Медведев: нужно «подтянуть» Крым и субсидировать внутренний туризм

Медведев: нужно «подтянуть» Крым и субсидировать внутренний туризм

«Необходим доступный проезд к местам отдыха»

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о необходимости существенной модернизации курортных мест в России, в частности на Байкале и на Кавказе, а также подтянуть «до общероссийского уровня» аннексированный Крым. Об этом он заявил 5 января в Сочи во время совещания по вопросам развития внутреннего туризма, сообщает «Крым. Реалии«.

По словам Медведева, в 2015 году внутренний туристический поток в РФ составил около 50 млн человек, поэтому необходим доступный проезд к местам отдыха. Для этого премьер предложил выделить субсидии туроператорам, ориентированным на внутренний туризм.

Ранее в этот же день Ростуризм предложил предоставить россиянам возможность раз в три года отдыхать на российских курортах по льготным ценам за счет подоходного налога.

Накануне вице-премьер России Дмитрий Козак отметил, что местные власти в Крыму и Ростуризм «работают над тем, чтобы повысить качество и уровень туристических услуг».

В конце ноября 2015 года глава Ростуризма Олег Сафонов заявил, что в следующем году объем выездного российского туризма снизится на 40%. «В настоящий момент стратегический интерес для России имеет развитие внутреннего туризма, — сказал он. — Мы активно развиваем внутренний туризм и прогнозируем, что в 2016 году он вырастет более чем на 30%». Он также ожидает рост въездного турпотока примерно на 16%.

Как известно, 25 ноября 2015 года Федеральное агентство по туризму России запретило туроператорам продавать путевки в Турцию, объяснив причину такого решения террористической угрозой в этом государстве. В ведомстве предупредили, что нарушение запрета повлечет за собой юридическую ответственность. До этого по этой же причине были запрещены поездки в Египет.

Перед Новым годом сообщалось, что из-за запрета турецкого бизнеса туристический рынок России охватила паника. Туристы и турагентства РФ массово звонят в Российский союз туриндустрии с просьбой объяснить, что им делать в ситуации, когда путевка оплачена, а поездка отменяется из-за запрета турецким туроператорам вести бизнес в России.

материалы рубрики
Поклонскую подняли на смех из-за Донбасса: «реально шизофреничка» Общество
Поклонскую подняли на смех из-за Донбасса: «реально шизофреничка»
Украина увезла сенсационный результат из Португалии: отбор Евро-2020 Спорт
Украина увезла сенсационный результат из Португалии: отбор Евро-2020
Американский военный самолет заметили недалеко от Крыма: «Разбомбить Крымский мост» Политика
Американский военный самолет заметили недалеко от Крыма: «Разбомбить Крымский мост»