Врачи дали рекомендации, как нужно себя вести и что кушать, чтобы не заражать коллег и не заразиться самому

Зимой простудные инфекции традиционно набирают силу. Тем временем многие работники ходят в офис даже когда они явно не должны это делать по состоянию здоровья, что ведет к еще более быстрому распространению инфекций. Агентство  Bloomberg поинтересовалось у специалистов по инфекционным заболеваниям, как не заболеть на работе во время холодов и не заразить коллег простудой.

Проблема заболеваемости в холодное время года имеет большое влияние даже на состояние экономики, ведь из-за потери производительности труда американские компании теряют 160 млрд долларов ежегодно.

Во-первых, специалисты по инфекционным заболеваниям отмечают, что нужно стараться оградить коллег от собственных инфекций. Лучше вовсе не ходить на работу во время болезни, но если пришлось, нужно следовать нехитрым рекомендациям. В частности, врачи советуют тщательнее и чаще мыть руки, чтобы не разносить инфекцию. Кашлять же нужно не в ладони, а в изгиб локтя – таким образом инфекция не будет передавать через руки. Также неплохой идеей будет протирание рабочего стола спиртосодержащим средством. Чтобы не заболеть самому, нужно также мыть руки и обрабатывать стол. Однако этого недостаточно.

Очень важное значение в сезон холодов имеет питание. В рацион нужно включить ряд полезных во время холодов продуктов. Так, врачи советуют употреблять миндаль, в котором содержится масса витамина Е, который отлично усиливает иммунную систему в борьбе с простудой и гриппом. Также на рабочем столе в качестве перекусов можно положить семена подсолнечника и арахисовое масло.

bloomberg.com
bloomberg.com

Из горячих напитков предпочтение стоит отдавать зеленому чаю, который содержит сильные антиоксиданты, помогающие бороться с инфекцией.  Антиоксиданты содержатся также во всех фруктах и овощах, однако больше всего их в разнообразных ягодах, киви, моркови и красном перце. Также в рацион должны входить йогурт, апельсиновый сок и молоко, которые богаты витаминами и отлично укрепляют организм.

Популярные статьи сейчас

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

Ситуация на Херсонщине резко изменилась, оккупанты приняли радикальное решение: что теперь будет с областью

В Офисе президента резко ответили на новое заявление януковича: "Его притащили, потому что..."

До сих пор работает на рф: против известной украинской телеведущей выдвинули серьезные обвинения

Новый крупный пожар полыхает в рф: огонь подбирается к жилым домам, фото

Показать еще

Также медики настаивают, что лучше не отказываться от вакцинации против гриппа, которая сильно снижает вероятность заболевания. Прививки от гриппа настолько важны, что в американских больницах работник может быть уволен в случае отказа от вакцинации.

Напомним, что в Одесской области эпидемия гриппа уносит жизни украинцев. Только за последнюю неделю от осложнений этой болезни умерли четыре человека.

За неделю до Нового года от ОРВИ в Украине скончались три человека. При этом самая высокая заболеваемость гриппом и ОРВИ зарегистрирована в Винницкой области – 73,5, наименьшая в Харьковской областях – 15,6 на 10 тыс. населения.