Балахничеву также придется заплатить штраф в 25 тыс. долларов

Комиссия по этике Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) дисквалифицировала бывшего руководителя Всероссийской федерации легкой атлетики Валентина Балахничева. Данное решение принято после допинг-скандала с участием федерации. Об этом пишет BBC.

Отмечается, что комиссия также рекомендовала пожизненно отстранить от спорта бывшего тренера сборной России Алексея Мельникова, экс-консультанта ИААФ Папу Массата Диака и на пять лет дисквалифицировать экс-главу антидопингового департамента ИААФ Габриэля Долле.

«Комиссия по этике также рекомендовала наложить на Балахничева штраф в размере 25 тыс. долларов, на Мельникова — в размере 15 тыс. Балахничев покинул пост президента ВФЛА в феврале 2015 года на фоне допинг-скандала в российской легкой атлетике», — говорится в сообщении.

Балахничев в комментарии для русской службы BBC назвал такое решение политическим. «Решение оказалось политизированным, потому что, получив расширенное решение ИААФ, мы с юристом нашли там огромное количество противоречий, натянутостей, надуманностей. Никакая юридическая организация не могла бы вынести такого решения, не имея никаких объективных данных», — сказал он.

Напомним, что ранее российских спортсменов отстранили от соревнований под эгидой ИААФ.  В результате участие сборной России по легкой атлетике в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро становится невозможным.

Популярные статьи сейчас

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

Маленькой дочке победителя "Голоса країни" Сасанчина нужна операция: "Ничего не останавливает"

ВСУ удачно контратаковали на криворожском направлении: "Неплохие шансы выйти на Новую Каховку"

В Офисе президента резко ответили на новое заявление януковича: "Его притащили, потому что..."

В Генштабе сообщили, что сейчас происходит на границе с беларусью и на востоке: "Враг вел штурмовые действия..."

Показать еще

Напомним также, что российскую бегунью Татьяну Андрианову лишили медали чемпионата мира 2005 на дистанции 800 метров из-за допинга.