Боевики в Египте открыли огонь по автобусу с туристами из Израиля

Боевики в Египте открыли огонь по автобусу с туристами из Израиля

Никто не пострадал

Боевики в Каире (столица Египта) сегодня открыли огонь по израильским туристам, когда те садились в автобус. Обошлось без жертв, передает Reuters со ссылкой на источники в силовых структурах.

Нападение произошло в отеле «Три пирамиды», который находится на дороге, ведущей к пирамидам Гизы (юго-западное направление). Издание предполагает, что атака стала ответной реакцией на неоднократные обещания президента Египта Абделя Фаттаха ас-Сиси искоренить боевиков в Египте.

По словам источников, мишенями для боевиков стали израильские арабы. Один из нападавших был арестован на месте происшествия, а второго силовики окружили в другой части Каира. Ответственность за нападение на себя никто не брал.

Как известно, в прошлом году Египет объявил о намерении усиливать меры безопасности возле главных туристических достопримечательностей. Такое решение было обусловлено нападениями исламистов, что нанесло ощутимый ущерб туристической отрасли страны.

Как сообщала Politeka, 14 сентября египетские силовики открыли огонь по автобусу с мексиканскими туристами, приняв их за террористов. В результате штурма погибли как минимум 12 человек. 16 сентября глава МИД Мексики Клаудия Руис Масье вылетела в Каир, чтобы добиться срочного расследования неоправданного нападения. Также с ней поехали родственники погибших.

Напомним, 31 октября в Египте разбился российский пассажирский самолет Airbus А321 компании «Когалымавиа» (Metrojet), выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На его борту находились 224 человека, в том числе семь членов экипажа и 217 пассажиров, среди которых было 17 детей. В авиакатастрофе, которая произошла над Синайским полуостровом, никто не выжил. Ответственность за крушение взяла на себя террористическая организация «Исламское государство».

материалы рубрики
Желанный соперник Ломаченко настаивает на бое: «Отличный вариант» Спорт
Желанный соперник Ломаченко настаивает на бое: «Отличный вариант»
«Петя, ты — не буйвол»: Пальчевский рассказал, почему Порошенко не стоит рассчитывать на фальсификации Politeka on-line
«Петя, ты — не буйвол»: Пальчевский рассказал, почему Порошенко не стоит рассчитывать на фальсификации
Гриценко: Украина не позволит забыть о мародерстве на крови солдата Политика
Гриценко: Украина не позволит забыть о мародерстве на крови солдата