Украина с населением около 43 млн. человек сохранила бы близкую по размерам территорию

Если бы картографы учитывали не только размер территорий стран, но и их население, то географическая карта приобрела бы совсем иной вид. Огромная Россия сжалась бы в разы, а Китай заслонил бы собой всю Сибирь и существенную часть Казахстана. Карта была размещена на сайте Всемирного экономического форума.

Каждый квадратик на этой карте обозначает 0,5 млн населения.

map

С учетом новых параметров Канада, которая по размеру территории находится на втором месте в мире, сжалась бы до небольшой полоски вдоль границы с США. Австралия, в свою очередь, утратила бы статус континента и стала бы всего лишь островом.

Украина с населением около 43 млн. человек сохранила бы близкую по размерам территорию. Однако густонаселенные страны юго-восточной Азии, в особенности Индия, приобрели бы огромные новые площади.

Популярные статьи сейчас

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

Передел границ и хаос: Подоляк предупредил, почему переговоры с путиным обернутся катастрофой для Европы

Лукашенко "взбунтовался" против россии, что сейчас происходит в Беларуси: "Очень серьезная угроза"

Новый крупный пожар полыхает в рф: огонь подбирается к жилым домам, фото

"Лучше бы ты не приезжал": заплаканная Матвиенко рассказала о первой встрече с Мирзояном за время войны

Показать еще

Ранее Politeka также публиковала инфографику, где страны мира закрашены в зависимости от того, какой рост ВВП ожидает в них МВФ в 2016 году. Украина и Россия оказались среди стран низким потенциалом роста экономики.

Также интересно будет взглянуть на другую статистику — Politeka подготовила инфографику, на которой наглядно показано, в каких странах рабочим живется лучше всего в материальном плане.