Компания Armaco может быть оценена от 1 до 10 трлн долларов

Саудовская Аравия планирует выставить на продажу главный источник богатства страны – государственную нефтяную компанию Armaco, которая является самым крупным в мире производителем нефти. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Рукотворная война, или Почему Эр-Рияд и Тегеран ищут повод для драки

Armaco в пятницу сообщила, что сейчас серьезно рассматривается публичное размещение ее акций. Эту же информацию подтвердил один из руководителей страны Мохаммед бин Салман.

Bloomberg отмечает, что время для продажи нефтяной компании выбрано странное, ведь цены на нефть сейчас находятся на минимальных уровнях за десятилетие. Опрошенные эксперты, считают, что, возможно, компания продаст лишь какую-то часть своего бизнеса.

Истинная стоимость, в которую может быть оценена Armaco на рынке, никто пока что не берется назвать — это может быть как 1 трлн долларов так и 10 трлн. В любом случае размещение акций может сделать компанию самой дорогостоящей в мире.

Продажа компании или ее части, вероятно, необходима для пополнения бюджета и роста поступление от нефтяного бизнеса на фоне крупного бюджетного дефицита.

Популярные статьи сейчас

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

Передел границ и хаос: Подоляк предупредил, почему переговоры с путиным обернутся катастрофой для Европы

Лукашенко "взбунтовался" против россии, что сейчас происходит в Беларуси: "Очень серьезная угроза"

"Друзья, я долго молчала": Онуфрийчук из "Танців з зірками" рассказала, как сбылась ее мечта

Притула впервые показал лицо годовалой дочери, фото: "Назвал, как что-то знал"

Показать еще

Напомним, что компания Armaco ранее предоставила своим европейским клиентам скидки на нефть. СМИ отмечают, что таким образом Саудовская Аравия вступила в торговую войну с Ираном и Россией.

Также необходимо отметить, что Саудовская Аравия для экономии бюджетных средств отказывается от субсидирования стоимости энергоресурсов. В стране вырастут цены на топливо.