Любовь к домашней постели лишит Трампа голосов — Reuters

Любовь к домашней постели лишит Трампа голосов — Reuters

Кандидат брезгует частыми поездками по малым городам

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп в отличие от других своих соперников не является фанатом частых встреч с избирателями в небольших городах, предпочитая, как пишет Reuters, ночевать дома, а не в отелях.

Практически после каждой поездки миллиардер на одном из своих самолетов или вертолетов возвращается в Нью-Йорк, где он может переночевать в своей постели в квартире Trump Tower на Манхэттене в окружении мебели из мрамора и золота.

Так, в ноябре и декабре Трамп провел шесть митингов в штате Айова, посетил местный завод и провел одну встречу в мэрии, каждый день летая домой. Его ближайший соперник в Республиканской партии Тед Крус исколесил этот штат, посетив около 10 таунхоллов и проведя в два раза больше встреч, ночуя при этом в отелях.

Агентство отмечает, что желание Трампа каждый вечер ночевать дома удивляет ветеранов избирательных кампаний, ведь это, по их словам, может стоить миллиардеру многих голосов. Избиратели в штатах Айова и Нью-Гэмпшир, к примеру, довольно часто выражают интерес к личному контакту, поскольку таким образом у них появляется ощущение, что они играют особую роль в выборе кандидатов в президенты, потому что в этих штатах праймериз проводятся первыми.

Трамп лидирует по опросам в Нью-Гэмпшире, но уступил первенство Крусу в Айове. Крус на этой неделе устроил автобусное турне, посетив даже самые малые населенные пункты, останавливаясь в пиццериях, кофейнях и аквапарке. Трамп же предпочел небольшие и не очень длительные выходы на массовых мероприятиях в нескольких городах в Массачусетсе и Нью-Гэмпшире.

Свою любовь к домашней постели Трамп объясняет необходимостью каждое утро присутствовать в своем офисе на Манхэттене, чтобы проконтролировать работу бизнес-империи.

Напомним, миллиардер Дональд Трамп выстраивает свою президентскую кампанию на имидже скандального политика, известного своими резкими и провокационными заявлениями. Одним из примеров является его отношение к миграционной политике.

В частности, как сообщала Politeka, он выступает за лишение гражданства рожденных в США детей незарегистрированных иммигрантов, несмотря на возможное неприятие этого испаноязычными избирателями партии.

Кроме того, он неоднократно заявлял, что намерен выслать нелегальных мигрантов из страны в случае своего избрания на пост президента США. Но одним из наиболее скандальных заявлений стало предложение полностью закрыть границы страны и временно запретить въезд в США мусульманам.

материалы рубрики
Ученые раскрыли тысячелетнюю загадку: «любимая игра императоров» В мире
Ученые раскрыли тысячелетнюю загадку: «любимая игра императоров»
Ученые NASA подыскали для нас запасную планету: «можно прикрепить к рукам крылья и летать» Технологии
Ученые NASA подыскали для нас запасную планету: «можно прикрепить к рукам крылья и летать»
Археологи нашли сенсационную находку в пустыне: «1700-летняя история» В мире
Археологи нашли сенсационную находку в пустыне: «1700-летняя история»