В ходе столкновений трое полицейских получили ранения, 17 протестующих задержали за хулиганство

В бразильских городах Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро начались протесты против повышения тарифов на транспорт, в результате чего произошли столкновения с полицией. Об этом передает AFP.

«Произошли столкновения бразильского ОМОНа с протестующими в Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро во время демонстраций против повышения транспортных тарифов», — подтвердили информацию чиновники и очевидцы.

Отмечается, что в протесте, начавшемся мирной акцией в пятницу в Сан-Паулу, приняли участие около трех тысяч человек. Ситуация обострилась после того, как некоторые демонстранты забросали камнями и подожгли самодельные баррикады из мусора и древесины. В ответ ОМОН применил токсичный газ и водометы. Однако это не сдержало протестующих от нападения на банк, газетные киоски и автобус в Сан-Паулу.

В ходе столкновений трое полицейских получили ранения, 17 протестующих задержали за хулиганство.

Согласно новым тарифам в Сан-Паулу, цена проезда в общественном транспорте в субботу возрастет с 3,50 реалов до 3,80 реалов (0,87 доллара до 0,94 доллара).

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Лорак жестко и с матом вызверился из-за замечания его невесте: фото, которое стало причиной

Новые штрафы в Украине, изменения вступили в силу 16 января: кому придется выложить до 11,9 тысяч

Ведущая "Танців з зірками" Онуфрийчук пристыдила украинцев, побывав на ферме в Швейцарии: "Возможно ли..."

19-летняя невеста "Холостяка" Макацарии в сверкающем мини-платье приковала взгляды к фигуре: кадры

Остановилось сердце заслуженного артиста Украины: что известно о трагедии

Показать еще

Напомним, в 2013 году в Бразилии проходили массовые демонстрации из-за повышения тарифов на транспорт, которые переросли в более широкие протесты против коррупции и стоимости подготовки к чемпионату мира по футболу в 2014 году.

Как писала Politeka, экономика Бразилии переживает худший период за 100 лет. Спад в экономике и громкие коррупционные скандалы делают нынешнего президента страны самым непопулярным лидером за целые поколения.

13 декабря тысячи бразильцев вышли на улицы, требуя отставки президента Дилмы Русеф. Люди разочарованы из-за углубления рецессии и коррупционного скандала.