Владельцу притона грозит до 5 лет лишения свободы

Сотрудники Национальной полиции ликвидировали наркопритон в Марьинском районе Донецкой области и задержали его владельца. Об этом сказано в сообщении пресс-службы ГУ НП в Донецкой области.

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранителям стало известно о том, что в одной из квартир Курахово собираются наркозависимые лица и употребляют наркотические средства», — сообщили в полиции.

Согласно информации, 40-летний владелец квартиры ранее уже отбывал наказание за аналогичное преступление, сам употреблял наркотики и подтвердил, что предоставлял помещение другим лицам для употребления опия ацетилированного, а также помогал им делать инъекции.

На момент, когда полицейские находились в квартире правонарушителя, к нему пришел гость со шприцем, наполненным жидкостью желтого цвета в кармане.

В ходе осмотра квартиры было обнаружено и изъято шесть использованных медицинских шприцев с остатками прозрачного вещества. Все изъятое направлено на экспертизу.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Лорак жестко и с матом вызверился из-за замечания его невесте: фото, которое стало причиной

Жена победителя "Голосу країни" Сасанчина показала лицо крошечной дочери крупным планом: "Не закрывайся"

19-летняя невеста "Холостяка" Макацарии в сверкающем мини-платье приковала взгляды к фигуре: кадры

Повзрослевшая дочь Евгения Кошевого поразила внешностью в свой день рождения: "Ого, какая..."

"Шайло копия дедушка": в Сети всплыли редкие кадры молодой Анджелины Джоли с отцом

Показать еще

В отношении правонарушителя открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 317 «Организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Напомним, вчера сотрудники Службы безопасности Украины совместно с пограничниками ликвидировали в Черниговской области контрабандный канал поставки наркотиков с территории Российской Федерации.

Как писала Politeka, в конце декабря пограничники, сотрудники СБУ и таможенники задержали в аэропорту «Борисполь» (Киев) двух граждан Израиля с контрабандой марихуаны. Иностранцы вызвали подозрение во время оформления рейса Киев — Тель-Авив. В их багаже нашли четыре пакета с марихуаной общим весом 1,2 кг.