Отрицательный результат референдума будет выгоден России

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предупредил нидерландских избирателей о последствиях провала на референдуме в апреле Соглашения об ассоциации Украина — ЕС, передает DW.

Он отметил, что отрицательный результат референдума будет выгоден России и может привести «к континентальному кризису». По мнению председателя Еврокомиссии, популисты пытаются превратить консультативное голосование в плебисцит относительно Европы. «Я надеюсь, что голландцы НЕ будут голосовать по причинам, не имеющим ничего общего с соглашением», — заявил Юнкер.

Референдум среди жителей Нидерландов относительно их поддержки Соглашения об ассоциации Украины с Европейским союзом состоится 6 апреля 2016 года.

Правительство Нидерландов, которые сейчас председательствуют в Евросоюзе, уже подписало соглашение, однако еще должно провести консультативный референдум — евроскептики Нидерландов ранее собрали необходимое количество голосов для проведения консультативного референдума по утверждению соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной.

Накануне премьер-министр Нидерландов Марк Рютте пообещал агитировать в поддержку ассоциации между ЕС и Украиной и развенчивать мифы о документе.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Лорак жестко и с матом вызверился из-за замечания его невесте: фото, которое стало причиной

Настя Каменских в бикини с веревочками устроила жаркие танцы на пляже: эффектные кадры

Маленькие дети разбились в ДТП на украинской трассе, их пришлось вырезать из авто: появились фото

Мирзоян, ушедший из семьи ради Тони Матвиенко, обратился к единственной дочери:

Остановилось сердце заслуженного артиста Украины: что известно о трагедии

Показать еще