По сообщениям СМИ, во время авиаудара также были ранены двое гражданских

Не менее 17 боевиков экстремистской группировки «Исламское государство» (ИГ) погибли в результате авиаудара американского беспилотника в провинции Нангархарна недалеко от границы с Пакистаном. В момент авиаудара бойцы ИГ готовились обезглавить семь членов движения «Талибан», рассказал пресс-секретарь губернатора провинции, передает BBC.

По информации СМИ, во время авиаудара также были ранены двое гражданских. Однако от армии США никаких комментариев не поступало.

Движение «Талибан» вступило в противостояние с «Исламским государством» в январе 2015 года — после того как ИГ сформировало собственную организацию в провинции Хорасан, которая начала действовать по всей территории Афганистана, а также в приграничных районах Пакистана, Ирана и стран Средней Азии.

Как отмечают эксперты, численность вооруженных сторонников ИГ в Афганистане пока невелика. Согласно афганским разведданным, количество бойцов организации в стране может достигать 3 тыс. В Афганистане также действует радиостанция, транслирующая пропаганду «Исламского государства».

Как писала Politeka, 5 января спецназовцы США понесли потери в боях на юге Афганистана. Один солдат американских войск специального назначения был убит в столкновениях и еще несколько ранены.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Лорак жестко и с матом вызверился из-за замечания его невесте: фото, которое стало причиной

Новые штрафы в Украине, изменения вступили в силу 16 января: кому придется выложить до 11,9 тысяч

Эллерт после расставания с Мишиной показал, с кем проводит свои выходные: кадры

Остановилось сердце заслуженного артиста Украины: что известно о трагедии

"Шайло копия дедушка": в Сети всплыли редкие кадры молодой Анджелины Джоли с отцом

Показать еще

Ранее сообщалось, что США намерены сохранить свое военное присутствие в Афганистане после 2016 года, мотивируя решение тем, что иначе афганские силы не смогут противостоять растущей угрозе от боевиков «Талибана». В то же время ранее администрация США заявляла, что военный контингент страны будет выведен в конце следующего года. Сейчас в Афганистане пребывают 9,8 тыс. американских военнослужащих.