Правительство ожидает, что реализация стратегии позволит снизить уровень коррупции в стране

Кабинет министров утвердил Стратегию развития системы предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и распространению оружия массового уничтожения на период до 2020 года. Об этом говорится в распоряжении правительства от 30 декабря 2015 года № 1407-р, передает пресс-служба Кабмина.

«Реализация Стратегии будет способствовать развитию Украины как демократического, правового государства, а также обеспечит защиту ее национальных интересов, совершенствование социально-экономических отношений и формирование основ гражданского общества», — сказано в сообщении.

Правительство ожидает, что реализация данной стратегии приведет борьбу с вышеперечисленными явлениями в Украине в соответствие с мировыми стандартами; снизит уровень коррупции в стране; улучшит сотрудничество и информационный обмен между отечественными госорганами и зарубежными институтами в указанной сфере; повысит квалификацию специалистов органов госвласти в вопросах финансового мониторинга; сделает прозрачным и эффективным использование средств госбюджета; будет стимулировать приток иностранных инвестиций в национальную экономику; наполнит бюджет; будет содействовать либерализации ЕС визового режима для украинцев.

Государственная служба финансового мониторинга вместе с другими органами исполнительной власти должны ежегодно до 1 декабря передавать Кабмину на утверждение план мероприятий по реализации данной стратегии.

Распоряжение вступило в силу 1 января.

Популярные статьи сейчас

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

Лукашенко "взбунтовался" против россии, что сейчас происходит в Беларуси: "Очень серьезная угроза"

Притула впервые показал лицо годовалой дочери, фото: "Назвал, как что-то знал"

До сих пор работает на рф: против известной украинской телеведущей выдвинули серьезные обвинения

"Мы бы его давно уничтожили": выяснилось, что на самом деле мешает ВСУ снести Крымский мост

Показать еще

Как писала Politeka, в конце декабря судом в Краматорске наложен арест на грузовые автомобили, стройматериалы, технические средства, автозапчасти и денежные средства в особо крупных размерах, которые незаконно перевозились на оккупированную территорию Донецкой области.

В течение минувших суток, 10 января, террористы на Донбассе 21 раз открывали огонь по позициям сил антитеррористической операции.