Запрет на въезд крупногабаритного транспорта в столицу действовал менее 3 часов

По состоянию на десять часов утра понедельника, 11 января, запрет для въезда в столицу крупногабаритного (грузового) транспорта снят, движение свободно. Об этом сегодня сообщают пресс-службы Управления безопасности дорожного движения Национальной полиции Украины и управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды Киевской горгосадминистрации.

Как отмечается, ограничение въезда грузовиков в утренние часы было связано с необходимостью обеспечить благоприятные условия для работы снегоочистительной спецтехники. Кроме того, отсутствие грузового транспорта на дорогах в утренние часы пик, когда жители города выезжают на работу или учебу, также позволило избежать серьезных заторов и аварийных ситуаций.

Что хорошего в запретах плохой музыки

Также сообщается, что погодные условия и слаженные действия городских служб, задействованных в уборке снега, позволили снять ограничения въезда в Киев крупногабаритного транспорта. В настоящее время снегоочистительная техника продолжает работать на столичных автодорогах.

Вместе с тем правоохранители просят водителей соблюдать правила парковки, чтобы не мешать работе снегоуборочной техники. Водителям следует с особой осторожностью двигаться по мостам и эстакадам, в условиях недостаточной видимости пользоваться ближним светом фар или противотуманными фонарями, придерживаться скоростного режима и дистанции.

Популярные статьи сейчас

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

Маленькой дочке победителя "Голоса країни" Сасанчина нужна операция: "Ничего не останавливает"

Ситуация на Херсонщине резко изменилась, оккупанты приняли радикальное решение: что теперь будет с областью

Звезда "Голоса країни" ошеломил серьезным решением: "Я хочу удочерить одну из..."

Массовая мобилизация в Украине: министр Резников предупредил, сколько людей заберут в армию

Показать еще

Как сообщалось ранее, в связи с усилившимся снегопадом сегодня, 11 января, с 7:30 в Киеве закрыли въезд для крупногабаритных транспортных средств. На девяти основных въездах в столицу организовано дежурство патрулей, которые будут останавливать грузовики. Для водителей обустроены пункты обогрева. По мнению властей Киева, это позволит уборочной технике быстрее очищать улицы от снега, избегая образования автомобильных заторов.

Напомним также, что сегодня в Киеве ожидается сильный снег. По прогнозам синоптиков, ночью и утром высота снежного покрова увеличится на 5-10 см. На дорогах ожидаются гололедица, налипание мокрого снега. Столичная коммунальная корпорация «Киевавтодор» обратилась к владельцам личного транспорта с просьбой не оставлять авто на обочинах дорог, чтобы не мешать процессу уборки снега. Водителям также посоветовали по возможности не пользоваться собственным автотранспортом в случае ухудшения погодных условий.