Мужчина планировал захват органов государственной власти в регионе

Суд в Одесской области приговорил местного жителя к трем годам лишения свободы за попытку свергнуть конституционный строй и захватить государственную власть в Украине. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Следствие установило, что в мае 2014 года мужчина в составе группы людей выехал в Россию для прохождения курсов усиленной военной подготовки. Планировалось, что они вернутся в августе 2015 года в область для создания и координации незаконных вооруженных формирований, которые осуществят наступление на одесский регион и захватят его органы государственной власти.

Однако в конце мая прошлого года во время попытки выполнить эти преступные намерения злоумышленника задержали одесские правоохранители. В ходе судебного разбирательства мужчина признал свою вину и помог следствию в изобличении других членов группы.

ГПУ отмечает, что троих преступников уже привлекли к уголовной ответственности.

Как писала Politeka, на днях прокуратура Одесской области направила в суд обвинительный акт против четырех подозреваемых в попытке создать «Одесскую народную республику». Следствие выяснило, что злоумышленники, в частности, пытались силой захватить государственную власть, готовились к захватам админзданий, планировали создать незаконные вооруженные формирования.

Популярные статьи сейчас

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

"Некому идти в наступление": оккупант выдал правду о положении дел в "бутафорской" российской армии

Министр обороны Резников сообщил новость, что резко изменит ситуацию в Черном море и Одессе: "Мы получим..."

Лукашенко "взбунтовался" против россии, что сейчас происходит в Беларуси: "Очень серьезная угроза"

Звезда "Голоса країни" ошеломил серьезным решением: "Я хочу удочерить одну из..."

Показать еще

Напомним, одного из нардепов подозревают в подготовке провозглашения в Одесской области сепаратистской «Бессарабской народной республики». СБУ узнала, что преступная организация намеревалась взорвать мосты, отрезав тем самым девять 9 районов области от остальной украинской территории. Затем в регион планировалось ввести российскую армию из Приднестровья.