Жители пострадавшего от насилия немецкого города взяли ситуацию «в свои руки»

В минувшее воскресенье, 10 января, в немецком городе Кельне группа из двадцати человек напала на шестерых выходцев из Пакистана, в результате чего два мигранта госпитализированы с травмами в больницу. Об этом со ссылкой на данные полиции сообщает DW.

Также отмечается, что в городе группа поменьше, состоявшая из пяти человек, напала на 39-летнего мигранта – выходца из Сирии, который отделался легкими ушибами. Полиция пока не знает, есть ли связь между двумя этими нападениями.

По данным местных СМИ, группы рокеров, футбольных фанов и вышибал якобы договорились в соцсети Facebook устроить «охоту на людей» в центре Кельна. Однако были ли эти нападения совершены действительно на почве ксенофобии, выяснит следствие, заявил представитель полиции минувшей ночью.

Кроме того, немецкие СМИ сообщили о новых нападениях на женщин и сексуальных домогательствах со стороны мигрантов в Лейпциге и Гамбурге, а также нападении сирийского и афганского беженцев на 49-летнего гражданина Франции еврейского происхождения на паромной переправе в Путтгардене (земля Шлезвиг-Гольштейн). Якобы напавшие сначала оскорбляли жертву, потом сбили мужчину с ног и забрали кошелек и мобильный телефон. Оба были задержаны в поезде, когда направлялись в центр временного размещения беженцев в Ноймюнстере.

Популярные статьи сейчас

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

Маленькой дочке победителя "Голоса країни" Сасанчина нужна операция: "Ничего не останавливает"

ВСУ удачно контратаковали на криворожском направлении: "Неплохие шансы выйти на Новую Каховку"

До сих пор работает на рф: против известной украинской телеведущей выдвинули серьезные обвинения

"Лучше бы ты не приезжал": заплаканная Матвиенко рассказала о первой встрече с Мирзояном за время войны

Показать еще

Как сообщалось ранее, канцлер Германии Ангела Меркель отменила визит на Всемирный экономический форум в Давос из-за растущего общественного возмущения и внутренней напряженности в стране, вызванной последними событиями с мигрантами в Кельне, Штутгарте, Гамбурге и ряде других городов страны в канун Нового года.

Как известно, в преддверии Нового года в Кельне, Штутгарте, Гамбурге и ряде других немецких городов произошли нападения на женщин, в которых участвовали около тысячи мужчин арабского или североафриканского происхождения.

В частности, вечером 31 декабря перед главным вокзалом Кельна собрались до 500 мужчин-мигрантов, которые вели себя агрессивно и бросали в людей петарды. Когда их число возросло до тысячи, полиция зачистила привокзальную площадь. В ответ беженцы, разбившись на группы, стали нападать на женщин. Вскоре после полуночи в полицию стали поступать заявления об ограблениях и домогательствах.

Кельн

В свою очередь жители немецких городов начали формировать отряды самообороны для патрулирования улиц после ряда нападений на женщин в Кельне, которые произошли в канун Нового года. Вчера, 9 января, тысячи людей в Кельне протестовали против нападений на женщин. В митинге также приняло участие антиисламское движение Pegida и его противники.

Кельн протесты