Президент рассказал о седьмой волне мобилизации в Украине

Президент рассказал о седьмой волне мобилизации в Украине

Соответствующий законопроект внесут на рассмотрение Рады после обращения Генштаба

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что законопроект о седьмой волне мобилизации будет внесен на рассмотрение украинского парламента после обращения Генерального штаба. Об этом глава государства заявил в ходе рабочего визита в Тернопольскую область, передает «Громадське ТВ».

«Освобождение украинской территории — это не только усилия дипломатов, это не только политико-дипломатические усилия украинской власти, но и сильные ВСУ в четкой координации с которыми мы будем обеспечивать жесткое и неукоснительное выполнение минских соглашений. И если для этого нужно будет выйти с инициативой об объявлении очередной волны мобилизации к руководству ВСУ, то я поддержу и соответствующий законопроект будет внесен в Верховную Раду», — подчеркнул Порошенко.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко сообщил, что зарплаты украинских военных вырастут в два раза уже в этом месяце.

Отметим, в Генштабе утверждают, что проведение седьмой волны мобилизации зависит от ситуации на Донбассе. Начальник Генштаба Виктор Муженко в конце прошлого года заявил, что «сегодня предпосылок для проведения седьмой волны мобилизации нет».

Ранее спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник рассказал, что в ходе не объявленной пока седьмой волны мобилизации будут призывать военнослужащих с боевым опытом в зоне военного конфликта на Донбассе.

материалы рубрики
Олег Ляшко: судимости, скандальное видео, вилы в доме и любимые «скотиняки» Досье
Олег Ляшко: судимости, скандальное видео, вилы в доме и любимые «скотиняки»
На украинцев устроили облаву из-за отсутствия документа: от огромного штрафа до тюрьмы Общество
На украинцев устроили облаву из-за отсутствия документа: от огромного штрафа до тюрьмы
Эксперты раскрыли, куда «Укрзализныця» тратит миллиарды: «Понятно, почему бизнес негодует» Экономика
Эксперты раскрыли, куда «Укрзализныця» тратит миллиарды: «Понятно, почему бизнес негодует»