Правительство приняло решение запретить публикацию информации о сегодняшнем взрыве в Стамбуле

Правительство Турции приняло решение о временном запрете на освещение СМИ новых данных о взрыве на площади Султанахмет. Решение правительства исполнил Совет по теле- и радиовещанию Турции, передает CNN Türk.

В заявлении ведомства отмечается, что данное решение принято в соответствии с законами страны, согласно которым распространение информации, которая может представлять угрозу обществу, может быть приостановлено на определенное время.

Напомним, турецкие власти применяли аналогичный запрет на СМИ после взрывов 10 октября в Анкаре. Тогда были запрецены все новости, интервью, критические и другие публикации в прессе, на телевидении, радио, в СМИ в интернете и социальных сетях.

Как сообщает Habertürk, среди десяти погибших шестеро являются гражданами Германии, один норвежец и один гражданин Перу, личности других жертв пока не известны.

Как писала Politeka, сегодня в центре Стамбула прогремел взрыв. По предварительным данным, 10 людей погибли, 15 получили ранения. Взрыв произошел в старой части Стамбула возле мечети Султанахмет, известной туристам как Голубая мечеть.

Популярные статьи сейчас

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

"Некому идти в наступление": оккупант выдал правду о положении дел в "бутафорской" российской армии

Ситуация на Херсонщине резко изменилась, оккупанты приняли радикальное решение: что теперь будет с областью

В Генштабе сообщили, что сейчас происходит на границе с беларусью и на востоке: "Враг вел штурмовые действия..."

Притула впервые показал лицо годовалой дочери, фото: "Назвал, как что-то знал"

Показать еще

По данным СМИ, взрыв совершил террорист-смертник, который подошел к одной из туристических групп. Эта информация пока не подтверждена.

Напомним, 23 декабря в аэропорту имени Сабихи Гекчен в Стамбуле  произошел взрыв, в результате которого получили ранения две сотрудницы терминала. Тогда ответственность за теракт взяли на себя курдские террористы.