Китай хочет диалога по денуклеаризации Корейского полуострова

Китай хочет диалога по денуклеаризации Корейского полуострова

Пекин встревожен ядерными бомбами КНДР

Все заинтересованные стороны должны работать сообща, чтобы перенести ядерную проблему Корейского полуострова за стол переговоров. Об этом заявил спикер китайского МИД Хун Лэй, передает Синьхуа.

По его словам, возобновление диалога и переговоров будет содействовать денуклеаризации полуострова, станет залогом защиты мира и стабильности в Северо-Восточной Азии.

МИД КНР также подчеркнул, что «решительно выступает против» проведения испытаний ядерного оружия. Цель денуклеаризации Корейского полуострова и международного режима ядерного нераспространения, отмечает Хун, должны поддержать все стороны.

Напомним, ранее агентство Reuters, ссылаясь на анонимные источники, написало, что Вашингтон и Сеул не обсуждали восстановление ядерного арсенала в Южной Корее после проведения испытания северным соседом ядерной бомбы, чтобы не нагнетать обстановку в регионе и не провоцировать гонку вооружений.

Как сообщала Politeka, 11 января США и их союзник Южная Корея обсудили вопрос увеличения числа стратегических вооружений на Корейском полуострове, а накануне над территорией Южной Кореи в качестве демонстрации силы пролетел американский стратегический бомбардировщик B-52.

Агентство Reuters также писало, что Северная Корея реализует свою ядерную программу, несмотря на нищету и санкции. Помогают режиму Кима выжить лишь собственные технологии и практически бесплатная рабочая сила. Источником доходов для КНДР являются продажа ракет странам Ближнего Востока, а также отправка работников за рубеж.

Как известно, 6 января власти КНДР официально объявили, что вооруженные силы страны провели испытание водородной бомбы. Как сообщило государственное телевидение, КНДР не станет применять ядерное оружие, если не будет нарушен ее суверенитет.

материалы рубрики
Ученые обнаружили уникальную находку: «корабль мертвых» Технологии
Ученые обнаружили уникальную находку: «корабль мертвых»
Огромный монстр набросился на дайвера: подробности трагедии В мире
Огромный монстр набросился на дайвера: подробности трагедии
Годовалый ребенок провалился в 18-метровый колодец: «двое суток» В мире
Годовалый ребенок провалился в 18-метровый колодец: «двое суток»