После насилия над немецкими женщинами депортация мигрантов из Германии будет расти – министр

В Германии будут депортировать мигрантов, совершивших сексуальные насилия в отношении немецких женщин

Министр юстиции Германии Хейко Маас заявил сегодня, 13 января, что из Германии будут депортированы иностранцы, которые обвиняются в сексуальных атаках на женщин в Кельне. Как передает Reuters, это произойдет после изменений в законодательство страны.

По информации издания, министр внутренних дел Томас де Маизери заявили, что власти страны ускорят депортацию иностранцев, которые совершают физическое и сексуальное насилие, противостоят полиции и повреждают частную собственность. Эти преступления в Германии влекут уголовную ответственность, однако законами не предусматривается изгнание из страны.

«Безусловно, у нас будет больше решений о депортации после соответствующих изменений в законе и мы уменьшим ограничения по депортации» – сказал Маас.

Отметим, более 600 женщин в Кельне и других городах Германии пожаловались в полицию на сексуальные домогательства со стороны мигрантов из Северной Африки и Ближнего Востока. 10 января федеральная полиция Германии сообщила,  что расследует 379 дел, связанных с нападениями на женщин в Кельне в новогоднюю ночь. При этом около 40% дел связаны с обвинениями в сексуальном насилии, в том числе двух изнасилованиях. В ответ на сексуальные домогательства тысячи людей в Кельне протестовали против нападений на женщин. В митинге также приняло участие антиисламское движение PEGIDA и его противники. 

Как писала Politeka, жители немецких городов даже начинают формировать отряды самообороны для патрулирования улиц после ряда нападений на женщин в Кельне, которые произошли в канун Нового года.

Напомним, канцлер Германии Ангела Меркель осудила массовые сексуальные нападения на женщин в новогоднюю ночь в Кельне и призвала привлечь виновных к ответственности.

материалы рубрики
Здание взлетело на воздух после сильного взрыва: есть жертвы В мире
Здание взлетело на воздух после сильного взрыва: есть жертвы
Усику сделали предложение по следующему бою: «ждут правильного решения» Спорт
Усику сделали предложение по следующему бою: «ждут правильного решения»
Магазин Roshen вновь подвергся атаке: «коктейль Молотова» Происшествия
Магазин Roshen вновь подвергся атаке: «коктейль Молотова»