Операция в Сирии дешевле, чем поддержка Крыма и Донбасса — экс-министр финансов РФ

Операция в Сирии дешевле, чем поддержка Крыма и Донбасса — экс-министр финансов РФ

Оборонные расходы России не предназначены для участия в военных конфликтах

Экс-министр финансов России Алексей Кудрин заявил, что российская операция в Сирии обходится стране не так дорого, как гуманитарная поддержка оккупированного ею Крыма и Донбасса, передает «Русская служба новостей».

«Операция в Сирии не такая дорогая, как может показаться. Все мероприятия, связанные с Крымом, с восточной Украиной, где была гуманитарная поддержка, намного дороже действий в Сирии», — сказал он.

По мнению бывшего министра, в среднесрочном периоде операция в Сирии не будет сильно обременять российский бюджет, однако она наложит определенный отпечаток на инвестиционный климат РФ, что может насторожить инвесторов.

Кудрин также считает, что Россия должна отложить переоснащение своей армии более современным вооружением на несколько лет, поскольку ее оборонные расходы не предназначены для участия в текущих локальных или геополитических ситуациях. «Я не считаю, что оборонные расходы являются какой-то священной коровой, которую в этих условиях нельзя трогать», — подчеркнул экс-глава Минфина РФ.

Напомним, российская военная операция в Сирии началась 30 сентября 2015 года в ответ на соответствующую просьбу президента этой страны Башара Асада.

Турецкие СМИ считают, что власти РФ использовали для присутствия в Сирии сценарий, подобный украинскому. Так, пишут они, мишенью российской агрессии стали туркманы (тюркоязычный народ Сирии). Почему-то посчитав их террористами, Москва начала бомбить места их проживания (аналогия с борьбой против украинцев, которых в России назвали фашистами). При этом известно, что туркманы не поддерживают ИГИЛ. Таким образом, бомбардировки российской авиации преследуют цель ослабить антиасадовские силы.

материалы рубрики
Всплыли сенсационные факты трагедии на перевале Дятлова: «жертв было больше» В мире
Всплыли сенсационные факты трагедии на перевале Дятлова: «жертв было больше»
Путин в женской обуви стал посмешищем: «пожалеем малыша на каблуках» Общество
Путин в женской обуви стал посмешищем: «пожалеем малыша на каблуках»
Путин ошарашил россиян новым пиар-ходом: «Еще пять лет отсидки» В мире
Путин ошарашил россиян новым пиар-ходом: «Еще пять лет отсидки»