На следующей неделе ситуация с гриппом в Киеве может ухудшиться — главный санврач города

На следующей неделе ситуация с гриппом в Киеве может ухудшиться — главный санврач города

До показателей эпидпорога «мы еще не добираем 30%»

С начала недели, после окончания каникул и отпусков, фиксируется стремительный рост случаев заболеваний гриппом и ОРВИ. Об этом заявил главный государственный санитарный врач Киева Олег Рубан. По его прогнозам, уже на следующей неделе ситуация может ухудшиться, пишет «112 Украина«.

«Почти в два раза за четыре дня увеличился показатель. И среди взрослых — на 50%. Что касается детей до четырех лет, тут только плюс 3%. В возрастной категории от семи до десяти лет — плюс 20%. С прогрессией, которую мы наблюдаем сегодня, на будущей неделе мы подойдем к эпидпорогу и возможно ухудшение эпидемической ситуации в Киеве», — сказал он.

Рубан также подчеркнул, что 20 января будет приниматься решение о возможном продлении карантина. По его словам, по состоянию на сегодняшний день в Киеве не зафиксировано высоких цифр и показателей заболеваемости гриппом и ОРВИ. До показателей эпидпорога, когда необходимо вводить жесткие ограничительные меры противоэпидемические меры, «мы еще не добираем 30%».

Как сообщалось ранее, министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили на пресс-конференции сегодня, 15 января, отметил, что в стране официально подтверждены 25 смертей от гриппа, все остальные цифры — неправда. Он также опроверг слухи о масштабной эпидемии гриппа в Украине.

Отметим, руководитель Украинского центра контроля и мониторинга заболеваний Министерства здравоохранения Любовь Некрасова сообщила, что девять миллионов граждан Украины входят в группу риска по заболеваемости гриппом.

материалы рубрики
Стало известно, как спаслись дети из похищенного водителем школьного автобуса: «он наш герой» В мире
Стало известно, как спаслись дети из похищенного водителем школьного автобуса: «он наш герой»
Раскрыта страшная статистика потерь на Донбассе: «Появляются все новые и новые жертвы» Общество
Раскрыта страшная статистика потерь на Донбассе: «Появляются все новые и новые жертвы»
Страшную находку обнаружили на обочине дороги: «завернуто в ковер» Происшествия
Страшную находку обнаружили на обочине дороги: «завернуто в ковер»