Сигареты были изъяты в качестве нелегальной контрабанды

Власти Туркменистана публично сожгли большое количество упаковок сигарет в рамках антитабачной кампании, возглавляемой президентом республики, который ведет здоровый образ жизни, передает ABC News.

Государственное телевидение пятницу показало  сюжет, в котором деревенские старейшины и дипломаты наблюдают за тем, как большое количество сигаретных блоков горят в печи. Чиновники заявили, что сигареты были изъяты в качестве нелегальной контрабанды на территорию Туркменистана.

Курение является легальным, но настоятельно не рекомендуется. В 2000 году курение было запрещено во всех общественных местах, в том числе на улице.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов на прошлой неделе жаловался на широкую доступность сигарет. Цены на отдельные марки сигарет варьируются от шести до четырнадцати долларов за пачку.

Напомним, во время своего визита в Туркменистан 29 октября президент Украины Петр Порошенко подписал с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым договор о создании Совета по промышленной политике. Стороны намерены создать совместные предприятия перерабатывающей промышленности.

Популярные статьи сейчас

Заросший Галкин показал детали интерьера замка, в котором живет с Пугачевой: "Мальдивам и не снилось"

Рябчук с улыбкой на лице рассказал, как расправился с сослуживцами: «Пошел куда глаза глядят»

20-летний солдат в Днепре расстрелял сослуживцев, подробности и фото подозреваемого: "Случилась трагедия"

Мужа известной украинской певицы подозревают в серьезном преступлении: "Грозит до 12 лет тюрьмы"

Семья Огневич обратилась в полицию из-за ее преследователя, выяснился ответ: "Вот когда вам нанесут урон..."

Показать еще

Во время переговоров с украинским лидером власти Туркменистана заявили о готовности увеличить поставки продукции топливно-энергетического комплекса в Украину.