В Германии предлагают вывести на улицы армию

В Германии предлагают вывести на улицы армию

В Минфине страны утверждают, что так бы сделало любое другое государство Европы

Глава Министерства финансов Германии Вольфганг Шойбле считает, что нужно задействовать силы бундесвера для того, чтобы помочь полиции в поддержании порядка в стране, который нарушился после событий в Кельне. Об этом он рассказал изданию Sueddeutsche Zeitung.

«Может возникнуть ситуация, когда силы полиции государства и федеральных земель себя исчерпают. Любая другая страна в мире в случае острой необходимости задействовала бы солдат. Почему практически все остальные страны в Европе могут применить при соблюдении четких правовых норм привлечение в поддержку полиции своих вооруженных сил, а мы нет», — сказал Шойбле.

Он отмечает, что речь не идет о длительном участии бундесвера в решении внутренних вопросов. По его словам, население ожидает, что «государство гарантирует ему безопасность», подчеркнул Шойбле.

Как пишет издание, проведенное недавно исследование показало, что полицейские силы очень неравномерно распределены по регионам. Так, в Северном Рейне-Вестфалии (в юрисдикции которого находится и Кельн) на каждые 100 тыс. жителей приходится 228 правоохранителей, во всех западных землях, за исключением Баварии (326 на 100 тыс.), цифра примерно на этом уровне. А вот на бывшей территории ГДР показатель несколько выше, например в Бремене он составляет 418 полицейских на 100 тыс. населения. В столице Берлине на 100 тыс. жителей приходится 473 полицейских.

Как сообщала Politeka, вчера возле приюта для беженцев в городе Йена (Германия) произошло нападение на двух афганских мигрантов.

Напомним, более 600 женщин в Кельне и других городах Германии пожаловались в полицию на сексуальные домогательства со стороны мигрантов из Северной Африки и Ближнего Востока. 10 января федеральная полиция Германии сообщила, что расследует 379 дел, связанных с нападениями на женщин в Кельне в новогоднюю ночь. При этом около 40% дел связаны с обвинениями в сексуальном насилии, в том числе двух изнасилованиях. В ответ на сексуальные домогательства тысячи людей в Кельне протестовали против нападений на женщин. В митинге также приняло участие антиисламское движение PEGIDA и его противники.

материалы рубрики
Паром со 170 туристами ушел под воду: «трупы вылавливают из реки», видео катастрофы В мире
Паром со 170 туристами ушел под воду: «трупы вылавливают из реки», видео катастрофы
Тарифы на коммуналку выросли на Львовщине: сколько придется платить Львов
Тарифы на коммуналку выросли на Львовщине: сколько придется платить
«Хуже страшного сна»: Пальчевский рассказал, что будет с Порошенко после выборов Politeka on-line
«Хуже страшного сна»: Пальчевский рассказал, что будет с Порошенко после выборов