СМИ: Боевики ИГ из Сирии обстреляли полицейский участок в Турции

СМИ: Боевики ИГ из Сирии обстреляли полицейский участок в Турции

Огонь был открыт из одной из деревень, находящихся под контролем ИГ

Боевики террористической группировки «Исламское государство» в субботу открыли огонь по полицейскому участку в Турции, передает ТАСС.

По данным СМИ, стрельба велась с сирийской территории. Возле границы с Турцией в районе сирийского города Азез идут бои между местными вооруженными формированиями и боевиками ИГ. Столкновения в последнее время перешли в три деревни близ Азеза и ужесточились. По версии российских СМИ, из одной из этих деревень, которая находится под контролем ИГ, и был открыт огонь по полицейскому участку в Турции. Он расположен в деревне Явузлу в провинции Килис недалеко от сирийской границы. После нападения военные установили район, откуда велся обстрел, и подвергли его массированному артобстрелу.

На днях сообщалось, что в результате взрыва автомобиля около полицейского участка в турецком городе Чинар (провинция Диярбакыр) погибли по крайне мере пять человек, еще 36 получили ранения.

Напомним, 12 января в центре Стамбула в районе Султанахмет, который является одним из любимых мест туристов, произошел взрыв. После инцидента правительство Турции приняло решение о временном запрете на освещение СМИ данных о взрыве, так как посчитало, что это может угрожать национальной безопасности страны.

материалы рубрики
Пенсионная реформа Путина добралась до Украины: что задумали в Кабмине Экономика
Пенсионная реформа Путина добралась до Украины: что задумали в Кабмине
Украинцев разделили по спискам, осталось шесть дней: что отберут с 1 апреля Общество
Украинцев разделили по спискам, осталось шесть дней: что отберут с 1 апреля
Activitis: куда выгодней деньги вложить или как после отпуска шубу купить? Экономика
Activitis: куда выгодней деньги вложить или как после отпуска шубу купить?