В РФ из Украины пытались вывезти приборы для радиоразведки

В РФ из Украины пытались вывезти приборы для радиоразведки

Прибор предназначался для военно-промышленного комплекса России

В Харьковской области Служба безопасности Украины вместе с пограничниками пресекла попытку незаконного перемещения через госграницу Украины в Россию «товаров двойного назначения». Об этом информирует пресс-служба ведомства.

«17 января на пункте таможенного контроля «Харьков-пассажирский» правоохранители задержали пассажирку поезда Харьков — Москва, которая пыталась вывезти в Российскую Федерацию штекерную антенну-ретранслятор. Прибор был изготовлен на одном из предприятий Харьковщины и предназначался для военно-промышленного комплекса России», — отмечается в сообщении.

Специалисты подчеркивают, что эта антенна — товар двойного назначения. «Она настроена для работы на военных радиочастотах и ​​может использоваться для сбора радиоинформации, то есть радиоразведки. Международная передача таких товаров может осуществляться только при наличии соответствующего разрешения Государственной службы экспортного контроля Украины», — проинформировали в СБУ.

На данном этапе открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 333 (нарушение порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю).

Напомним, вчера, 18 января, в Донецкой области сотрудники Службы безопасности Украины совместно с полицией задержали боевика незаконной вооруженной группировки «Оплот», которая входит в «ДНР». Житель Дзержинска прошел военную подготовку и обучение в лагере боевиков на территории г. Ростов-на-Дону.

Стоит также отметить, что в некоторых районах Донецкой области 17 января оккупационная администрация начала «общий призыв». Боевики усиливают свои позиции на славянском, донецком и мариупольском направлениях.

материалы рубрики
Смертельное ДТП на одесской трассе: грузовик раздавил людей, фото трагедии Одесса
Смертельное ДТП на одесской трассе: грузовик раздавил людей, фото трагедии
«Кличко все еще великий»: непобежденный чемпион оценил шансы на бой Спорт
«Кличко все еще великий»: непобежденный чемпион оценил шансы на бой
«Вызвали скорую»: тяжело больному Павлу Грибу объявили в суде срок Происшествия
«Вызвали скорую»: тяжело больному Павлу Грибу объявили в суде срок