По мнению чеченских депутатов, террористические группировки не имеют никакого отношения к исламу

Комитет Государственной Думы РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций одобрил законопроект, запрещающий СМИ упоминать национальную и религиозную принадлежность террористов, передает «Российская газета».

На рассмотрение парламента документ внесло заксобрание Чеченской республики. В Грозном объяснили эту необходимость частым использованием словосочетания «исламские террористы»

В пояснительной записке сказано, что «факты участия россиян на стороне террористов являются следствием активной идеологической пропаганды ДАЕШ (арабский акроним террористической группировки «Исламское государство») через СМИ и Интернет». Однако к самому исламу, по мнению Грозного, это не имеет никакого отношения. Отождествление мусульманской религии с ДАЕШ искажает суть террористической организации, которая «на самом деле занимается зверствами и убийствами мирных граждан, разрушением святынь и архитектурных памятников». Чеченские парламентарии убеждены, что заявляемая ДАЕШ приверженность к исламу является пропагандистским приемом.

Ранее глава Комитета по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев уже просил не называть террористов «исламистами».

Недавно Путин заявил, что Россия желает бороться с терроризмом совместно с другими странами. Вместе с тем Путин подчеркивает, что Кремль не должен соглашаться с решениями, которые принимают другие страны.

Популярные статьи сейчас

«Две тысячи штрафа»: в ПриватБанке объяснили, откуда берутся долги на карточках украинцев

"Полностью освобождены от уплаты": пенсионерам сообщили радостную новость, что изменилось

Украинцам сообщили о материальной помощи и как ее получить: "Нужно успеть до..."

Шпагат без одежды и стыда: победительница "Холостяка" пустилась во все тяжкие, пикантные кадры

Показать еще

Напомним, ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что именно РФ является провокатором конфликтов и причиной нынешних проблем в странах Евросоюза.