Террорист отомстил за друзей

Террорист-смертник на мотоцикле врезался в переполненный полицией контрольно-пропускной пункт на окраине пакистанского города Пешавар во вторник, убив 11 человек. Ответственность за нападение взяла на себя группировка «Талибан», пишет AP.

По словам представителя полиции Икбала Хана, в результате взрыва, который состоялся на дороге, ведущей в соседний Афганистан, был ранен еще 21 человек.

Почему Индия и Пакистан не могут помириться и кто стоит за нападением на авиабазу

Он также уточнил, что среди погибших были четверо полицейских и семеро мирных жителей, в том числе двое детей и местный журналист Махбуб Шах Африди. Местный командир талибов Макбул Давар заявил, что они совершили эту атаку в ответ на убийство их товарищей правительственными силами.

Как сообщала Politeka, 13 января в результате взрыва около медицинского центра по лечению полиомиелита в Пакистане погибли как минимум 15 человек, еще 10 получили ранения.

Утром того же дня прогремел взрыв около консульства Пакистана в восточном афганском городе Джелалабаде, он унес жизни шести человек, еще двое получили ранения. Также в доме неподалеку забаррикадировались боевики, афганские спецслужбы вступили с ними в перестрелку.

Популярные статьи сейчас

Митяй из "Сватов" восхитил детьми-красавчиками, а Ольга Николаевна кардинально изменила внешность: неожиданные фото

Позавидуют даже дети Пугачевой: Киркоров оскандалился комнатой для сына, «Разве ребенку нужна такая…»

Масштабный сбой в Приват 24, срочное предупреждение: «При проведении платежей…»

Обладательница самых красивых ягодиц облачилась в соблазнительного зайчика: "Богиня, не иначе"

Показать еще