Также его поблагодарили за информацию о коррупционерах на таможне в Киеве

На допрос губернатор Одесской области Михаил Саакашвили вызван для содействия в проведении расследования, сообщила пресс-служба киевской областной прокуратуры.

Так, от главы Одесской областной государственной администрации ожидают предоставления важной для следствия информации об известных ему коррупционных правонарушениях со стороны работников таможни.

Кроме того, прокуратура выразила Саакашвили благодарность за уже предоставленную информацию, в частности, в отношении высокопоставленных коррупционеров на таможне столицы. По предварительной информации, чиновники получают прибыль за манипулирование стоимостью растаможивания товаров.

«Только совместными усилиями, активной и безапелляционной позицией правоохранительных органов и общественных активистов коррупция в Украине будет уничтожена», — подчеркнули в ведомстве.

Напомним, одесский губернатор постоянно заявляет о махинациях на таможне и пытается бороться с коррупционерами.

Популярные статьи сейчас

Одесская электричка вспыхнула во время движения: видео огненного ЧП

"Холостяк" Макс Михайлюк признался, с кем всё время сравнивал Дашу Ульянову: "после первого свидания..."

Исчезновение денег со счетов, ПриватБанк сделал заявление: "За семь минут были опустошены..."

Горячая Ратаковски без капли смущения показала, как сводит с ума мужчин: «расстегнула рубашку и…»

Показать еще

Как писала Politeka, 15 января Саакашвили и руководитель одесской таможни Юлия Марушевская выломали двери склада и вернули законному владельцу груз, который прокуратура и МВД из Киева отобрали у бизнесмена якобы за нарушения таможенных процедур. «Тем, кто снова будет обвинять меня в популизме и превышении своих полномочий, я хочу ответить, что именно вы являетесь новыми сообщниками бандитов с большой дороги, засевших в органах власти», — заявил он тогда.

Чуть ранее глава Одесской ОГА уволил своего советника Владимира Резника, который незаконно завизировал документ, за подписание которого была дана взятка в 1,45 млн грн, а также анонсировал серию антикоррупционных сессий в регионах. Первая уже состоялась в Харькове 18 января.

Отметим, президент Петр Порошенко не жалеет, что позвал Саакашвили в Украину. Он не видит никакой угрозы украинскому суверенитету в действиях одесского губернатора.