В его отношении возбуждено уголовное дело по трем статьям Уголовного кодекса России

Киевский районный суд Симферополя в среду 20 января в отношении народного депутата Украины Мустафы Джемилева заочно избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. Об этом сообщил адвокат Джемиль Темишев в своем Facebook.

 

По его словам, следователь и прокурор, обосновывая свое ходатайство, приводили доводы, что в отношении Мустафы Джемилева возбуждено уголовное дело по трем статьям Уголовного кодекса России, а также что он «скрывается от следствия и суда, может оказать давление на свидетелей, уничтожить улики, является гражданином другого государства, не имеет постоянного места жительства на территории Крыма».

Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и заочно избрал в отношении Джемилева меру пресечения в виде заключения под стражу.

Адвокат напомнил, что Мустафа Джемилев объявлен в России в федеральный розыск. В оккупированном Крыму Мустафу Джемилева, уполномоченного президента Украины по делам крымскотатарского народа, главу Меджлиса крымских татар, обвиняют в незаконном пересечении границы, хранении оружия и боеприпасов.

Популярные статьи сейчас

Басков и Киркоров ошеломили пикантными фото с Наташей Королевой: "настоящая пантера"

Лето отменяется, погода с первых дней июня ударит по украинцам: появился точный прогноз

Резкий обвал доллара, богатства Зеленского и новые выплаты для украинцев — главное за ночь

В ПриватБанке начали блокировку всех счетов, денег не снять: "клиент должен..."

Показать еще

Как писала Politeka, 26 ноября в России против Джемилева возбудили дело за энергоблокаду Крыма. Лидера крымских татар обвиняют в терроризме.

Напомним, ранее Джемилев анонсировал создание в Херсонской области на границе с Крымом военного подразделения, которое будет входить в состав ВСУ и подчиняться Министерству обороны Украины.