Штаты будут более активно бороться с джихадистами

Администрация президента Соединенных Штатов Америки Барака Обамы разрешила Министерству обороны наносить больше авиаударов по боевикам ИГИЛ на территории Афганистана. Об этом информирует Washington Post, ссылаясь на источники в оборонном ведомстве.

«Новый механизм позволяет Соединенным Штатам более активно поражать ИГ в Афганистане», — сказал чиновник.

Ранее военные США могли наносить авиаудары в Афганистане в трех случаях: для защиты иностранных войск, для помощи афганским военным, а также для уничтожения террористов «Аль-Каиды» и связанных с ней группировок.

Как писала Politeka, Австралия увеличит свое военное присутствие в Афганистане. Об этом заявил премьер-министр страны Малькольм Тернбулл. По его словам, речь идет о еще 20 австралийских солдатах для безопасности миссии в Афганистане, в результате чего их общая численность составит 270 человек.

Отмечается, что такое решение австралийские власти приняли через несколько дней после того, как отклонили просьбу американского президента Барака Обамы привлечь больше австралийских военных для борьбы с ИГИЛ в Сирии и Ираке.

Популярные статьи сейчас

Неожиданное заявление Зеленского, новый курс валют и двойные выплаты – главное за ночь

Удар курса, бесплатные евробляхи и украинцы без денег – главное за ночь

Лето отменяется, погода с первых дней июня ударит по украинцам: появился точный прогноз

Исчезновение денег со счетов, ПриватБанк сделал заявление: "За семь минут были опустошены..."

Показать еще

Напомним, 13 января от взрыва у консульства Пакистана в Афганистане погибли шесть человек. По словам пресс-секретаря губернатора провинции Нангархар, террорист-смертник пытался примкнуть к очереди людей, шедших в консульство за визами, но, не сумев попасть внутрь, взорвал себя рядом со зданием.