За последние сутки в медучреждения обратились 86 тыс. украинцев

С начала эпидемического сезона в нашей стране от гриппа умерли 60 человек. Об этом сообщила на брифинге внештатный эпидемиолог Министерства здравоохранения Украины Ирина Колесникова, передает «РБК-Украина».

Страна льготников, или Как популизм ведет к краху Украины

«Смертность составляет 0,13 на 100 тысяч населения», — уточнила чиновник, добавив, что наибольшее количество смертей от гриппа зафиксировано в Одесской области.

В течение последних суток в медицинские учреждения обратились 86 тыс. человек.

Как отметил на этом же брифинге временно исполняющий обязанности главы Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины Святослав Протас, превышение эпидпорога наблюдается пока только в Донецкой и Ровенской областях. По его словам, Винницкая, Херсонская и Черновицкая области находятся около эпидпрога.

По данным Госсанэпидемстанции, снижение уровня заболеваемости наблюдается в Житомирской, Закарпатской, Киевской, Луганской, Полтавской, Сумской, Тернопольской, Черновицкой, Черниговской областях и Киеве, тогда как в остальных — тенденция к росту.

Популярные статьи сейчас

Елена Зеленская впервые после катастрофы вышла на связь: "Все рушится"

Раздетая экс-ВИА Гра задрала ноги и застыла в пикантной позе: "Кокосы мы уже видели"

Каменских в леопардовых лосинах показала свое главное достоинство: "Покорила Турцию"

Местные выборы в Киеве: жители столицы признались, кого хотят видеть мэром – социсследование

Показать еще

Как писала Politeka, по состоянию на 19 января в Украине была зарегистрирована 51 лабораторно  подтвержденная смерть от гриппа. Вместе с тем министр здравоохранения Александр Квиташвили заверил, что оснований для паники нет. «Украина находится на том же уровне заболеваемости, что и европейские страны», — отметил он.

Начальник Главного управления Государственной санитарной эпидемслужбы в Киеве Олег Рубан сообщил сегодня ранее на брифинге, что в столице с начала эпидемического сезона от гриппа умерли семеро.

Киевская городская государственная администрация продлила карантин в школах, введенный с 16 января из-за гриппа и ОРВИ, до 27 января.