Министр финансов Германии призвал страны Европы вкладывать миллиардные суммы для решения проблем беженцев

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил, что Европа должна инвестировать миллиарды евро для преодоления проблем, вызванных миграционным кризисом. Как сообщает AP, немецкий министр отметил, что его страна поддерживает усилия для решения проблем беженцев, в том числе активно сотрудничает с так называемыми транзитными странами – Италией и Грецией, куда первыми прибывают мигранты.

Вместе с тем, как передает издание, Шойбле не сказал, сколько беженцев планирует принять Германия в этом году. Выступающий на международном экономическом форуме в Давосе германский министр отметил, что если Европа не справится с проблемой беженцев, то ее ожидает позор.

Отметим, Германия больше других стран ЕС приняла у себя беженцев с Ближнего Востока и Северной Африки. На сегодняшний день там насчитывается более 1 млн мигрантов из конфликтных зон. Глава немецкого правительства лоббировала в ЕС принятие беженцев. Эксперты считают, что таким образом власти рассчитывают улучшить демографическое положение страны и использовать рабочую силу мигрантов.

Однако в последнее время в Германии прошли акции протеста против мигрантов, которые совершают преступления, в том числе сексуально домогаются немок.

Как писала Politeka, cогласно прогнозу Министерства иностранных дел Германии, в текущем году в Европу через Турцию попытаются въехать около миллиона беженцев из Африки и Ближнего Востока. При этом сама Турция сможет принять на своей территории в лучшем случае около 200 тыс. мигрантов.

Популярные статьи сейчас

Кухар в одном купальнике поразила внешностью в обычной жизни: "другой человек"

Стрельба в ЦИК, полиция и скорая съехались в центр Киева: кадры с места загадочного ЧП

Масштабный сбой в ПриватБанке, появилось срочное заявление: "деньги не вернуть"

Киевлян начнут штрафовать в метро: кого и за что будут наказывать

Показать еще

Напомним, что федеральные власти Германии планируют потратить около 17 млрд евро на борьбу с кризисом беженцев в 2016 году. В то же время Ассоциация немецких городов призвала к реализации масштабной программы строительства домов для беженцев, многие из которых ночуют в школьных спортзалах, офисных зданиях и палатках.