Временная экспозиция музея откроется уже в этом году, а создание постоянного музея Майдана зависит от политической воли

Директор музея Майдана будет назначен в этом году по результатам открытого конкурса. Об этом сообщил директор мемориального комплекса героев небесной сотни и глава ГО «Музей Майдана» Игорь Пошивайло, передает корреспондент Politeka.

Он также добавил, что артефакты, которые составят его экспозицию, сейчас хранятся в различных музеях:  в частности, в музее имени Гончара и в Музее второй мировой войны, где находится каркас печально известной елки.

«Мы надеемся, что временная экспозиция музея Майдана откроется уже в этом году. А сколько потребуется на создание постоянного музея, зависит от политической воли», — отметил Пошивайло.

Как сообщалось ранее, в данный момент инициаторы создания музея ищут для него помещение. Оптимальным вариантом они считают — построить здание музея на Аллее героев Небесной сотни.

Отметим, Игорь Пошивайло также сообщил, что активисты разработали памятку охранной документации, которая поможет сохранить недвижимые памятки, которые оставил Майдан. Однако многие аутентичные уголки уже утрачены усилиями городской власти.

Популярные статьи сейчас

Исчезновение Порошенко, судьбоносное решение Зеленского и удар доллара — главное за ночь

Продюсер впервые выдал правду о "страшном диагнозе" Андрея Данилко: "Сердючка любит..."

Беременная Джамала без стыда показала фото с пляжа: "Какие милые..."

Бесстыжая жена Артура Пирожкова похвасталась интимным видео с мужем прямо на пляже: "Сочно"

Показать еще