Марина Литвиненко призвала немедленно изгнать всех российских разведчиков из Великобритании

Вдова бывшего российского шпиона Александра Литвиненко в четверг призвала ввести санкции против России и запретить въезд в Великобританию для Владимира Путина после того, как британский судья заключил, что Москва «вероятно» стоит за его убийством. Об этом сообщает AFP.

Марина Литвиненко призвала к «введению целевых экономических санкций и запрету на въезд в Великобританию для ряда лиц, включая бывшего главу ФСБ Патрушева и президента Путина. Она напрямую обратилась к британскому премьер-министру Дэвиду Кэмерону, призывая к немедленному изгнанию из Великобритании всех российских разведчиков, которые действуют на базе российского посольства в Лондоне.

Расстройство личности: почему Россия сама по себе опаснее режима Путина

Издание, пишет что незадолго до своей смерти осенью 2006 года Литвиненко прямо обвинил Путина в причастности к его отравлению. Таким образом, британский суд подтвердил его слова.

Как сообщала Politeka, представители полиции Великобритании заявили сегодня, что все еще ожидают экстрадиции в Соединенное Королевство двух мужчин, которых подозревают в убийстве Александра Литвиненко. «Наша цель состоит в том, чтобы они предстали перед судом», – подчеркнули в полиции.

Сегодня Королевский суд в Великобритании пришел к выводу, что президент Российской Федерации Владимир Путин может быть причастен к убийству экс-сотрудника ФСБ.

Популярные статьи сейчас

Мама Верки Сердючки показала свою любовь, фото облетело сеть: "какая прелесть"

Тепло кончилось, осень готовит украинцам жесткое испытание: точный прогноз погоды

Беда случилась с Лободой во время концерта в России: видео инцидента слили в сеть

Анджелина Джоли огорошила интимным признанием, такого Питт не ожидал: «Столько боли»

Показать еще

«Скорее всего, Луговой отравил Литвиненко по указанию ФСБ, с одобрения Патрушева (начальник ФСБ. — Ред.) и Путина. Я уверен, что Литвиненко умер, приняв дозу полония-210 в размере 4.4 Гбк с чаем в баре отеля «Миллениум» 1 ноября 2006 года. Он сделал это не случайно и не с целью совершить самоубийство. Он был преднамеренно отравлен», — говорится в докладе судьи Роберта Оуэна.