Андрей Луговой и Дмитрий Ковтун объявлены в розыск Интерполом

После оглашения выводов судьи Королевского суда в Лондоне Роберта Оуэна в четверг, 21 января, британское правительство объявило о намерении заморозить активы Андрея Лугового и Дмитрия Ковтуна, которых подозревают в убийстве Александра Литвиненко, передает DW.

В офисе премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона выводы британского судьи по делу Литвиненко назвали крайне тревожными и заявили о возможности дальнейших действий против России. «Так не может вести себя любая страна, не говоря уже о постоянном члене Совета Безопасности ООН», — заявил пресс-секретарь премьер-министра.

Интерпол будет искать Лугового и Ковтуна. Кроме того, по словам министра внутренних дел Великобритании Терезы Мэй, убийство было «вопиющим и неприемлемым нарушением основополагающих принципов международного права». Она также заявила, что подозреваемые в убийстве Литвиненко Андрей Луговой и Дмитрий Ковтун объявлены в розыск Интерполом, а на их арест выписан европейский ордер.

Великобритания также вызвала российского посла в Министерство иностранных дел, чтобы выразить свое «глубокое недовольство». Вдова Литвиненко призвала Великобританию ввести против России санкции.

Напомним, что Александр Литвиненко был ярым критиком Владимира Путина, он заявлял, что получал приказ убить российского олигарха и оппонента Путина – Бориса Березовского. В 2000 году он бежал с семьей в Великобританию, где ему предоставили политическое убежище. В ноябре 2006 года он был отравлен, как предполагается за критику Путина.

Популярные статьи сейчас

Каминская ошарашила беременным фото без белья, на такое решится не каждая: "Не опять, а снова"

Непоправимое случилось со звездой КВН, его шутки помнят все: "Ушел в светлый праздник Крещения"

Гросу едва удержала пышные прелести в смелом декольте: «идеальный размер»

Украинская Кардашьян сняла штаны и выгнула спинку ради пикантных кадров: "Это безумие!"

Показать еще

Эти предположения частично подтвердило сегодня британское правосудие. Как сообщала Politeka, королевский суд в Великобритании пришел к выводу, что президент Российской Федерации Владимир Путин может быть причастен к убийству экс-сотрудника ФСБ.