Западная коалиция увеличит поддержку курдов и арабов, борющихся с «Исламским государством»

Президент Франции Франсуа Олланд заявил в четверг, что коалиция, которая ведет авиаудары по позициям «Исламского государства», увеличит темпы проведения военных операций. Об этом сообщает AFP.

«Темпы операции будут более интенсивными, и Франция будет играть в этом свою роль», — сказал президент Олланд на встрече с послами зарубежных стран в Париже.

Война с терроризмом, или Как высечь море

Заявления французского лидера прозвучали после того, как вчера министры обороны семи стран западной коалиции подчеркнули, что стратегической целью авиаударов является освобождение от ИГИЛ двух крупных городов – Ракки (столица непризнанного государства в Сирии) и иракского Мосула (самый крупный город, который контролируют экстремисты).

По словам Олланда, союзники решили усилить поддержку арабских и курдских формирований, ведущих наземную борьбу с ИГИЛ. Также французский президент считает, что нынешний 2016 год должен стать «переходным годом» для Сирии.

Кроме того, Олланд поделился своими планами посетить Египет, Иордан и Оман, не вдаваясь в подробности о сроках визита. «Мы должны делать вместе все возможное для установления стабильности в регионе», – добавил он.

Популярные статьи сейчас

Кравец из "Квартал 95" спустила платье и показала главное достоинство: "Боже, такая..."

Кравец из "Квартала 95" сверкнула прелестями перед молодым красавцем: "Вот это позы!"

Раскрыты женские имена, притягивающие мужчин: дикие чувства обеспечены, если...

Мажоры на элитном Porsche разбились в страшном ДТП: «разнесло в клочья», кадры трагедии

Показать еще

Как писала Politeka, ряд западных стран не раз утверждали о необходимости усиления авиаударов западной коалиции против ИГИЛ. Так, в ноябре прошлого года премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон сказал, что его страна должна усилить удары по позициям «Исламского государства».

Ранее с похожим заявлением выступил тогдашний глава австралийского правительства Тони Эббот. По его словам, Австралия намерена предоставить убежище 12 тыс. сирийских беженцев вместо ранее оговоренных 13,75 тыс.

По словам Эббота, решение об усилении авиаударов было принято по просьбе США. Ранее воздушные силы Австралии участвовали в военных операциях в Ираке, а в Сирии их роль сводилась лишь к тому, чтобы заправлять американские самолеты и собирать разведданные.