Ранее власти Колумбии и повстанцы FARC попросили Совбез ООН помочь с перемирием

Колумбия сегодня освободила первых 16 повстанцев FARC, помилованных в мирном процессе. Об этом сообщило правительство, передает AFP.

#BREAKING Colombia frees first 16 FARC rebels pardoned in peace process: govt

— AFP news agency (@AFP) January 21, 2016

Вчера, 20 января, сообщалось, что власти Колумбии и повстанцы FARC попросили Совбез ООН помочь с перемирием, чтобы поставить точку в 50-летнем конфликте. В частности, участники переговоров обратились к ООН с просьбой направить миссию наблюдателей в Колумбию на 12 месяцев, чтобы проконтролировать разоружение партизан. Отмечается, что политическая миссия будет работать вместе с FARC и правительством в трехстороннем органе, в котором будут председательствовать наблюдатели ООН.

Колумбийский фарс: война между правительством и FARC

Как сообщала Politeka, 23 сентября президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос и командиры леворадикальной повстанческой группировки FARC объявили о важном прорыве в мирных переговорах, которые могут завершить продолжительный вооруженный конфликт в Латинской Америке.

Популярные статьи сейчас

Трамп приказал заморозить помощь Украине: всплыли детали

Зеленский вышел из себя и унизил Тимошенко: "сладкого не получит", детали конфликта

Влажная Каменских в халатике посветила своими богатствами на камеру: «фантастика просто»

MARUV без стыда задрала кофточку и потрясла прелестями на камеру: «Вот это да!»

Показать еще

Повстанцы, которые признаются в своих преступлениях специальным трибуналам, выплатят компенсации жертвам и обещают не брать в руки оружие, получат максимум 8 лет ограничения свободы в особых условиях. Военные преступления, совершенные военными Колумбии, также будут рассмотрены в суде.