Кроме того, он увеличит резервы Нацбанка и усилит стабильность банковского сектора

Получение Украиной третьего транша по программе кредитования Международного валютного фонда укрепит гривну, сообщила на своей странице в Facebook министр финансов Наталья Яресько.

«Это должно увеличить резервы Национального банка и усилить стабильность банковского сектора и валютного курса», — написала она.

По словам главы Министерства финансов, сегодня на Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) она провела встречу с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард.

Во время этой встречи министр и глава Фонда обсудили финальный текст обновленного Меморандума о сотрудничестве Украины и МВФ, а также следующие шаги по реализации реформ. Яресько отметила, что украинская сторона ожидает от заседания Совета директоров МВФ положительного решения относительно выделения нашей стране третьего транша кредита.

Кроме того, Яресько и Лагард обсудили важность принятого государственного бюджета на 2016 год, позволяющего значительно сократить общий уровень расходов госфинансов Украины с 53% ВВП в 2015 году до прогнозируемых 44% в текущем и повысить эффективность их использования.

Популярные статьи сейчас

Зеленский срочно обратился к украинцам, ситуация на грани: Мы потеряли...

Звезда "Великолепного века" ошарашила видом в обычной жизни: "Зачем же столько пластики?"

Тарзан в постели показал, от чего Королева сходит с ума: "Одиноким женщинам тяжеловато смотреть"

Путин открыто заявил, какие территории Украины присоединит к России: "Мы разберемся"

Показать еще

Как писала Politeka, премьер-министр Арсений Яценюк инициирует заседание совета финансово-экономической стабильности для обсуждения валютного курса в стране. «Я не допущу, чтобы было так, как в прошлом году, когда нам приходилось прерывать заседания Кабинета министров, чтобы принимать оперативные решения для стабилизации валютно-курсового сектора», — сказал он, подчеркнув, что у правительства общие цели с Национальным банком — это низкая инфляция и стабильная гривна.

Отметим, инфляция в Украине по итогам 2015 года составила 43,4%, превысив показатель 2014 года на 18,4%. Вместе с тем в начале этого года Минэкономразвития ожидает незначительного роста цен из-за ухудшения инфляционных и девальвационных ожиданий в связи с возникновением напряжения в торгово-экономических отношениях с РФ, непоступлением третьего транша по кредиту МВФ, обострением вооруженного конфликта на Донбассе, а также определенным напряжением на валютном рынке.