Российские власти не воспринимают итоги расследования смерти экс-сотрудника ФСБ РФ как вердикт

В Кремле считают, что расследование смерти экс-сотрудника ФСБ России Александра Литвиненко, результаты которого сегодня были обнародованы в Лондоне, ухудшит отношения между РФ и Великобританией, передает ТАСС.

Советский стиль, бессмысленный и беспощадный

«Мы всегда дорожили добрыми отношениями с Великобританией, и после того как произошла трагедия с Литвиненко, Россия рассчитывала на тесное взаимодействие, сотрудничество с британцами в расследовании этого дела. … К сожалению, британцы пошли на заморозку не только взаимодействия, но и диалога в подавляющем большинстве областей», — сказал журналистам пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

При это он подчеркнул, что сама Россия никогда не была инициатором такого замораживания двусторонних отношений.

По словам пресс-секретаря президента РФ, российские власти не воспринимают как вердикт ни один из итогов расследования смерти Литвиненко. Российская сторона считает, что речь идет о «неких суждениях, основанных на вероятности, на использовании слов «возможно», «вероятно», что недопустимо в российской и мировой судебной практике.

Напомним, Александр Литвиненко, бежавший в 2000 году из РФ в Великобританию, умер в ноябре 2006 года вскоре после получения британского гражданства. Его самочувствие стало ухудшаться после встречи с бывшими коллегами Луговым и Ковтуном и совместного чаепития в лондонском отеле Millennium. Специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в организме Литвиненко значительное количество радиоактивного полония-210.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с Лободой во время концерта в России: видео инцидента слили в сеть

Пальчевский ответил на неудобные вопросы о Зеленском и Порошенко: У меня отобрали бы...

Жену Харламова могут лишить родительских прав: видео с постельной сценой Асмус стало фатальным

Лорак показала настоящую себя без макияжа, певицу просто не узнать: "Это точно она?"

Показать еще

Как писала Politeka, сегодня председатель открытого судебного разбирательства Роберт Оуэн обнародовал окончательный доклад по делу о гибели Литвиненко в Лондоне. По мнению суда, Луговой и Ковтун отравили его во время совместного чаепития. Кроме того, суд пришел к выводу, что президент РФ Владимир Путин может быть причастен к убийству.

В офисе премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона выводы британского судьи по данному делу назвали крайне тревожными и заявили о возможности дальнейших действий против России. Кроме того, британское правительство объявило о намерении заморозить активы Лугового и Ковтуна.