Глава российского регулятора отменила визит на Всемирный экономический форум в Давосе

Центральный банк России пригласил банкиров на экстренное совещание, посвященное ситуации на валютном рынке страны, сообщают «РИА Новости» со ссылкой на топ-менеджера крупного российского банка, пожелавшего остаться не названным.

По его информации, совещание проведет первый зампредседателя ЦБ РФ Алексей Симановский, который курирует банковский надзор и регулирование.

Кроме того, в пресс-службе российского регулятора сообщили, что его глава Эльвира Набиуллина отменила свой визит на Всемирный экономический форум в Давосе (Швейцария).

Напомним, сегодня произошло резкое падение курса рубля на Московской бирже. Под давлением цен на нефть доллар постоянно обновлял исторические максимумы и подскакивал почти до 86 рублей, а евро преодолел очередной максимум с декабря 2014 года в 93 рубля.

Отметим, по мнению финансовых аналитиков, после преодоления психологически важного уровня в 80 рублей за доллар российская валюта оказалась во власти панических настроений. И если Центральный банк России не вмешается в ситуацию, то 100 рублей за доллар – это следующая цель вне зависимости от того, какова к тому времени будет цена на нефть.

Популярные статьи сейчас

Коронавирус прорвался в Украину, это скрывают: что известно на данный момент

Никитюк засветила лишнее во время прогулки у бассейна: "Хоть смайликами прикрылась"

Трагедия под окнами Зеленского: первые подробности самоподжога мужчины

В Украине появился фиктивный банк, вложенные деньги невозможно отследить: срочное предупреждение

Показать еще

Вместе с тем Кремль сегодня ранее заявил, что ситуацию с рублем не стоит считать обвалом. «Курс действительно меняется, курс волатилен. Это далеко не обвал», — подчеркнул пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, заверив, что Центробанк внимательно следит за ситуацией и анализирует ее, а также имеет сценарии, призванные избежать действительно обвальных изменений.