В настоящее время продолжается изучение вопроса ее целесообразности

Вопрос о необходимости проведения в нашей стране новой — уже седьмой — волны мобилизации будет решаться в ближайшие дни, сообщает УНН со ссылкой на спикера Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислава Селезнева.

Невидимые жертвы войны на Донбассе

Он пояснил, что принятие решение о начале мобилизации зависит, в частности, о того, сколько контрактников придет на службу в армию по результатам проведения рекламной кампании по призыву к службе в ВСУ по контракту.

«Сейчас продолжается изучение вопроса. … Учитывая все эти факторы, будем принимать решение о проведении седьмой волны. Думаю, в ближайшие дни мы этот вопрос изучим. Окончательного решения еще не принято», — уточнил Селезнев.

По словам спикера Генштаба, обнародованная 15 января информация о том, что руководство Генерального штаба якобы приняло решение о необходимости проведения мобилизации, была подана некорректно и уже изменена.

Как писала Politeka, пресс-служба Генштаба ВСУ сообщила, что в стране будет проведена седьмая волна мобилизации. «Вследствие демобилизации четвертой волны возникнет потребность доукомплектовать ВСУ. Комплектация будет проводиться как контрактниками, так и мобилизованными. Естественно, чем больше будет привлечено контрактников, тем меньше будет потребность в мобилизованных», — пояснили тогда решение о необходимости новой мобилизации в пресс-службе.

Популярные статьи сейчас

Военная техника вошла в Херсон: что происходит, появились первые кадры

Непоправимое случилось со звездой КВН, его шутки помнят все: "Ушел в светлый праздник Крещения"

Гросу едва удержала пышные прелести в смелом декольте: «идеальный размер»

Украинская Кардашьян сняла штаны и выгнула спинку ради пикантных кадров: "Это безумие!"

Показать еще

По словам спикера Администрации президента Украины по вопросам АТО Александра Мотузяника, в ходе не объявленной пока седьмой волны мобилизации будут призывать военнослужащих с боевым опытом в зоне военного конфликта.