Финальные результаты расследования представят в 2017 году

Европарламент в четверг, 21 января, одобрил состав специального комитета по расследованию «дизельного скандала» вокруг автомобилей концерна Volkswagen. Комитет будет состоять из 45 евродепутатов, и к лету представит промежуточный отчет, передает DW.

Границы мультикультурализма: как Кельн меняет Германию

Комитет расследует возможные нарушения со стороны автопроизводителей законодательства ЕС по выбросам. Депутаты хотят также установить, знали представители Еврокомиссии или национальных компетентных органов о манипуляциях еще до возникновения скандала 18 сентября прошлого года. Еще одна из задач комитета — выявление упущений со стороны Еврокомиссии и национальных органов, например, при контроле результатов испытаний.

Комитет представит промежуточный отчет ориентировочно за шесть месяцев, а финальный — в начале 2017 года. Мандат комитета ограничено пока одним годом.

Напомним, скандал вокруг дизельных автомобилей концерна Volkswagen разгорелся в США в сентябре прошлого года, когда стало известно о наличии в автомобилях программного обеспечения, манипулировало данными по выбросам вредных веществ. Только в Германии в 2.4 миллиона  автомобилей были установлены программы, которые позволяли манипулировать данными.

Уровень выброса углекислого газа ​​автомобилями в Европе в 2014 году был в среднем на 40% выше, чем утверждали производители. В результате в середине октября Volkswagen прекратил продажу на территории Евросоюза новых автомобилей, которые оказались вовлечены в «дизельный скандал».

Популярные статьи сейчас

"Дышать нечем": резкий смрад накрыл Киев, украинцы забили тревогу, что происходит

Главная красотка "Танців з зірками" без стыда похвасталась идеальным видом сзади: "Милый ангел!"

Раздетая блондинка из «Квартал 95» застыла в пикантной позе ради жарких кадров: «Не стесняйся…»

У Кристины Асмус сдали нервы после поставленного диагноза: «Да в ж**у всех!»

Показать еще

Как писала Politeka, позже выяснилось, что механики автоконцерна оснащали программным обеспечением, которое неверно отображает результаты экотестов, и модели Audi и Porsche.