Одной из них является снятие санкций с России

Президент Франции Франсуа Олланд считает, что прежде всего целью «Минска-2» является возобновление Украиной контроля над всей государственной границей, а затем — снятие европейских санкций с Российской Федерации. Об этом он заявил, выступая перед дипломатическим корпусом в Елисейском дворце, передает «Укринформ».

«Франция настаивает на полном выполнении всеми сторонами минских договоренностей. И мы должны двигаться к конечной цели — возобновлению контроля Украины над украинско-российской границей и снятию европейских санкций против России», — сказал французский президент.

(Не)окончательное решение украинского вопроса, или О чем говорили Сурков и Нуланд

Он отметил, что от России ожидается осуществление давления на боевиков для проведения «неоспоримых» выборов на востоке Украины.

Напомним, представители высшего военного командования НАТО заявляют об обострении ситуации в зоне проведения боевых действий на востоке Украины.

Ранее сообщалось, что наблюдатели миссии ОБСЕ на Донбассе отмечают участившиеся случаи агрессии по отношению к ним со стороны боевиков самопровозглашенных республик. Так, в течение недели боевики 21 раз ограничивали наблюдателей в их праве на передвижение.

Популярные статьи сейчас

Встреча Зеленского и Путина: стало известно о роковом документе, который изменит все

Расстрел в российском колледже: знакомые душегуба выдали страшную правду, "надругались..."

Новый хит Верки Сердючки слили в сеть, устоять невозможно: "Ты что, его украла?"

Новая Зайцева влетела в толпу, люди разлетелись как кегли: «Даже не тормозил»

Показать еще

Напомним, министр обороны Украины Степан Полторак подчеркивает важность проверки Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ в Украине информации, которая есть у украинской стороны, относительно нарушения пророссийскими боевиками требований об отводе тяжелого вооружения от линии разграничения.