Изменения соответствуют требования Основного Закона

Конституционный суд Украины одобрил изменения в Конституцию в части правосудия. Об этом сообщила пресс-служба Администрации президента Украины.

«Законопроект 3524 относительно внесения изменений в Конституцию в части правосудия соответствует требованиям ст. 157 и 158 Конституции Украины», — говорится в сообщении КСУ.

Законопроект 3524 щодо внесення змін до Конституції в част. правосуддя відповідає вимогам ст. 157 та 158 Конст. Укр.- КСУ.

— APU (@APUkraine) 22 января 2016

Теперь законопроект об изменениях будет направлен в Верховную Раду для принятия.

Популярные статьи сейчас

Горячая невеста Добрынина в крохотном бикини показала, как готовится к свадьбе: "Безумно хотим..."

Любовница Лазарева после удаления груди потрясла внешним видом: "Избавилась от этих жутких..."

8-летняя дочь Киркорова поразила внешностью, фото облетело сеть: «просто копия…»

Каменских похвасталась мокрым телом в черном бикини: "У Насти вид сзади получше!"

Показать еще

Напомним, 12 января Конституционный суд Украины начал рассмотрение обращения депутатов Верховной Рады по предоставлению заключения относительно соответствия законопроекта №3524 о внесении изменений в Конституцию по части правосудия требованиям Основного Закона.

Конституционная реформа в преддверии Ватерлоо

Как сообщалось, 22 декабря 2015 года парламент рассмотрел законопроект конституционной реформы в части правосудия, внесенный президентом Украины Петром Порошенко как неотложный. После этого Верховная Рада направила проект судебной реформы в Конституционный суд с просьбой дать заключение относительно соответствия законопроекта требованиям статей 157 и 158 Конституции.

Как известно, 23 октября Венецианская комиссия поддержала изменения в Конституцию по части реформы правосудия. Таким образом, Украина получила шанс перезагрузить свою судебную систему путем формирования новых судов и набора судей.

Напомним также, что Совет Европы похвалил реформу правосудия в Украине. В частности, генеральный секретарь Евросовета Турбьерн Ягланд приветствовал утверждение Конституционной комиссией изменений в Конституцию Украины относительно реформирования судебной системы.

Вместе с тем Венецианская комиссия упрекнула Украину за промедление в принятии реформы Конституции. В частности, президент комиссии Джанни Букиккио отметил, что без «всеобъемлющей» реформы судебной системы борьба с коррупцией не будет иметь успеха.