Боевики «ДНР» запугивают горняков и называют их «предателями»

В украинские времена шахтеры могли без опаски требовать свои права. Однако в так называемой «ДНР» дела обстоят иначе – в ответ на требования о выплате зарплаты боевики просто запугивают рабочих. Об этом пишет DW.

Зачем США так нужно выполнение минских соглашений

Шахта «Холодная балка» в Макеевке считается в «ДНР» образцовой – сепаратисты сообщают о высоких темпах добычи, однако предпочитают помалкивать о многомесячной задолженности горнякам по заработной плате.

Только из социальных сетей стало известно о забастовке шахтеров «Холодной балки» с требованием по выплате зарплаты с сентября. «Мы стараемся, уголь добываем. Много угля, он же не бесплатно идет на электростанции. А куда потом идут деньги? Вот люди и возмущаются «, — говорит один из шахтеров на условиях анонимности.

После перехода «ДНР» на рубли зарплата горняков и без того упала в трое, но и ее не выплачивают. «Если я раньше получал восемь-девять тысяч гривнами, то теперь мне начисляют столько же, но в рублях, но и это к нам не доходит», — объясняет один из шахтеров, имеющий наиболее высокооплачиваемую профессию в отрасли. Шахтеры недоумевают, куда идут деньги от продажи угля.

Однако в «ДНР» назвали забастовщиков «засланными провокаторами» и предателями. Также в сообщениях боевиков говорится, что «зачинщики установлены и ведется следствие». По информации DW, всех недовольных запугали, либо уволили.

Популярные статьи сейчас

Известная украинская певица прервала молчание после смерти сына: "Недавно была годовщина..."

Тодоренко и Дорофеева ошарашили сходством, родная мать не отличит: показательные кадры

Меган Маркл и принц Гарри объявили войну, во дворце скандал: «не позвала маму на...»

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Показать еще

Напомним, что горняки в г. Червоноград на Львовщине перекрыли дорогу, требуя выплаты зарплат.

Также ранее Politeka писала, что в «ЛНР» сообщили о взрыве газа на шахте в Красном Луче. О жертвах и пострадавших в результате происшествия не сообщается.