Лидером оказался Jeep Grand Cherokee

95% дизельных моделей авто, выпущенных с 2012 года, нарушают официальные показатели вредных выбросов. Таковы результаты исследования британской компании Which?, которое проводилось после «выхлопного скандала» немецкого концерна Volkswagen, пишет Sky News.

Лидером по выбросам оказался Jeep Grand Cherokee, который, по данным исследовательской компании, превышает нормы до 15 раз. Кроме того, были выявлены нарушения и в 10% авто с бензиновыми двигателями.

По мнению исполнительного директора Which? Ричарда Ллойда, жесткие проверки автомобилей крайне необходимы, что к тому же поможет клиентам разобраться не только с выбросами, но и экономией топлива.

«Выбросы автомобилей и расходы топлива являются важными факторами при покупке нового автомобиля, поэтому водители будут в шоке от результатов тестирования», — заявил Ллойд, добавив, что официальные тесты этой цели не помогут.

Как сообщала Politeka, председатель правления немецкого автомобильного гиганта Volkswagen Герберт Дисс заявил, что компания усилит меры по сокращению собственных расходов. Для достижения этой цели VW придется сократить тысячи рабочих мест.

Популярные статьи сейчас

Счета украинцев массово блокируют: ПриватБанк объяснил, что происходит

Брэд Питт, Джонни Депп и другие звезды, которые изуродовали себя до неузнаваемости: показательные фото

Покинувшая "Сваты" звезда выдала правду о героине и показала себя в жизни: "Солнечная дура"

Смерть потрясла семью Софии Ротару, скорбит вся страна: «Сегодня утром…»

Показать еще

Напомним, в сентябре 2015 года Служба экологического контроля США выяснила, что компания Volkswagen манипулировала данными о вредных выбросах на своих дизельных авто. С помощью специального программного обеспечения авто показывали хорошие результаты во время прохождения тестов, однако при повседневном использовании выбросы многократно росли.

Так, уровень выброса углекислого газа ​​автомобилями в Европе в 2014 году был в среднем на 40% выше, чем утверждали производители. В результате в середине октября Volkswagen прекратил продажу на территории Евросоюза новых автомобилей, которые оказались вовлечены в «выхлопной скандал». Позже выяснилось, что механики автоконцерна оснащали программным обеспечением, которое неверно отображает результаты экотестов, и модели Audi и Porsche.