В Полицию Гамбурга поступило около 200 заявлений о преступлениях в новогоднюю ночь

Полиция задержала первого подозреваемого в преступлениях, совершенных в новогоднюю ночь в Гамбурге. Речь идет о правонарушениях, похожих на те, что имели место в ночь на 1 января в Кельне, передает DW.

Границы мультикультурализма: как Кельн меняет Германию

Как сообщили в полиции и прокуратуре Гамбурга в четверг, 21 января, накануне в приюте для беженцев арестовали 29-летнего афганца. Полиция прибегла к такому шагу после обнародования фото мужчины и свидетельств очевидцев. Во время его допроса правоохранители получили информацию о еще одном подозреваемом — 24-летнем афганце, которого впоследствии также был задержан в приюте для беженцев.

Впрочем, по второму задержанного прямых доказательств совершения правонарушений не было, а потому местный суд 21 января постановил отпустить его. А 29-летнего мужчину суд санкционировал содержать под стражей.

В ночь на 1 января во время новогодних праздников в Гамбурге имели место массовые беспорядки. В полицию поступило более 200 заявлений о правонарушениях, в основном речь идет о сексуальных преступлениях. В Кельне количество заявлений о правонарушениях, совершенных в новогоднюю ночь, превысила 560. В сорока процентах заявлений также говорится о сексуальных преступлениях.

Напомним, большинство из установленных полицией нападавших на женщин в Кельне — беженцы. Представитель МВД Германии уточнил, что из 31 опрошенных девять человек оказались алжирцами, восемь — марокканцами, пятеро — беженцами из Ирана, и четверо — сирийцами. Кроме того, в нападении принимали участие двое гражданин Германии, один гражданин Ирака, Сербии и США.

Популярные статьи сейчас

Ратаковски сняла с себя всю одежду и сверкнула сочными местами: "Превосходно"

Главная красотка "Танців з зірками" без стыда похвасталась идеальным видом сзади: "Милый ангел!"

Свадьба Тины Кароль и Дана Балана, звезда засветила роскошное кольцо: "Твой мужчина!"

Комаровский раскрыл, почему в Украине нет повального мора: «Эпидемия сильнее там, где...»

Показать еще

Как писала Politeka, министр юстиции Германии Хейко Маас заявил 13 января, что из Германии будут депортированы иностранцы, которые обвиняются в сексуальных атаках на женщин в Кельне.