В Белом доме выражают серьезную обеспокоенность

Администрация США не исключает, что сделает в будущем определенные шаги в связи с выводами властей Великобритании по делу о смерти Александра Литвиненко. Об этом сообщил в четверг на регулярном брифинге для журналистов пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест, передает ТАСС.

«Я бы не исключил каких-то будущих уместных шагов», — сказал официальный представитель президента США, когда у него поинтересовались, собирается ли Вашингтон принимать меры в свете заключений Лондона по делу о смерти экс-офицера ФСБ. Никакой конкретики по этому поводу он не изложил. Эрнест также не уточнил, о какого рода потенциальных шагах идет речь и будут ли они касаться тех сторон, которые, по мнению британцев, несут ответственность за гибель Литвиненко.

Как при этом утверждал Эрнест, выводы Лондона указывают на то, что нынешний «политический климат» в России «распространяется за ее пределы», подвергая некоторых лиц «угрозам, запугиванию, а в некоторых случаях и обрекая их на смерть». «Мы давно были обеспокоены этим», — сказал представитель главы администрации США. С его точки зрения, расследование британской стороны стало «напоминанием» о наличии таких «серьезных обеспокоенностей».

Напомним, что Александр Литвиненко был ярым критиком Владимира Путина, он заявлял, что получал приказ убить российского олигарха и оппонента Путина – Бориса Березовского. В 2000 году он бежал с семьей в Великобританию, где ему предоставили политическое убежище. В ноябре 2006 года он был отравлен, как предполагается за критику Путина.

Эти предположения частично подтвердило сегодня британское правосудие. Как сообщала Politeka, королевский суд в Великобритании пришел к выводу, что президент Российской Федерации Владимир Путин может быть причастен к убийству экс-сотрудника ФСБ.

Популярные статьи сейчас

Самому быстрому нокауту в истории ММА исполнилось 6 лет, видео: хватило секунды

Доллар и евро рванули в разные стороны, курс валют снова удивит украинцев: подробности

Как выглядят первые жены Меладзе, Харламова, Баскова и других звезд: топ неожиданных фото

Смерть потрясла семью Софии Ротару, скорбит вся страна: «Сегодня утром…»

Показать еще