И сел в тюрьму за это

Буддийский монах был заключен в тюрьму после того, как испортил автомобильных шин на $28 тыс., чтобы хоть как-то компенсировать убийство безвредного насекомого, пишет The Huffington Post.

Джулиан Глю повредил 190 автомобильных шин, разочарованный тем, что случайно наступил на жука, что противоречит буддийскому учению избегать нанесения вреда любому живому существу. Убийство насекомого дорого обошлось 162 владельцам автов городе Поклингтоне (графство Ист Йоркшира, Великобритания). Инцидент произошел в сентябре 2015 года.

45-летний мужчина, который живет в палатке в лесу последние 20 лет, был приговорен к 11 неделям тюрьмы магистратским судом Беверли. Глю признал себя виновным по трем пунктам обвинения, но не явился для вынесения приговора, проведя в бегах три месяца. Его нашли полицейские, а приговор был озвучен по видеосвязи из тюрьмы Халл.

Как сообщала Politeka, в сентябре монах из Шаолиньского храма в Цюаньчжоу Ши Лилянь побил собственный рекорд, пробежав 125 метров по воде на местном водохранилище.

Популярные статьи сейчас

Доллар взметнется вверх уже на этой неделе: аналитик рассказал, чего ждать

Синоптики предупредили о резком изменении погоды, такого не было давно: точный прогноз

Джоли, Энистон и другие звезды, которые поменяли внешность: эксперт ошарашил правдой

Раздетый Тарзан прямо на сцене показал, чем искусил Королеву: шоу только для взрослых

Показать еще

Напомним, 19 января Далай-лама отправился в США для лечения предстательной железы и медицинского осмотра. 80-летний буддистский лидер планирует пройти лечение простаты в клинике Майо в Рочестере, штат Миннесота, с последующим «периодом покоя» с конца января до конца февраля 2016 года.