На конференцию приедет также Сергей Лавров

Премьер-министр России Дмитрий Медведев примет участие в Мюнхенской конференции по безопасности, передает DW.

Председатель конференции Ишингер похвалильно отозвался об участии Медведева в мероприятии. «Я очень приветствую решение о том, что вместо президента Путина 13 февраля на конференции выступит глава правительства Медведев», — цитирует слова Ишинґера dpa. Тот факт, что в работе конференции примет участие делегация такого высокого уровня, Ишинґер назвал «хорошим знаком».

Представитель главы российского правительства подтвердила, что премьер-министр возглавит делегацию из Москвы. Владимир Путин в интервью изданию Bild отклонил приглашение на конференцию. Как отметил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, Путин не может приехать на мероприятие из-за «текущего графика в работе президента».

Ежегодная международная Мюнхенская конференция по безопасности проводится с 1962 года. В этом году она пройдет в столице Баварии с 12 по 14 февраля. Российский президент впервые принял участие в конференции в 2007 году. Его тогдашнее выступление, получила название «мюнхенская речь», вызвал широкий резонанс, поскольку Путин раскритиковал Запад и, в частности, США за намерение разместить элементы системы противоракетной обороны в Европе.

Напомним, председатель открытого судебного разбирательства Роберт Оуэн обнародовал окончательный доклад по делу о гибели бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко в Лондоне. Королевский суд в Великобритании пришел к выводу, что президент Российской Федерации Владимир Путин может быть причастен к убийству экс-сотрудника ФСБ.

Популярные статьи сейчас

Полуголый фаворит Данилко показал украинцам, как нужно расслабляться: горячее фото

Елена Зеленская перестала выходить на связь: "Не может оправиться от трагедии"

Каменских похвасталась мокрым телом в черном бикини: "У Насти вид сзади получше!"

Экс-солистка «Серебро» показала грудь без белья: «распахнула кожаный плащ и…»

Показать еще

Напомним, что Александр Литвиненко был ярым критиком Владимира Путина, он заявлял, что получал приказ убить российского олигарха и оппонента Путина – Бориса Березовского. В 2000 году он бежал с семьей в Великобританию, где ему предоставили политическое убежище. В ноябре 2006 года он был отравлен, как предполагается за критику Путина.